IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD]fixer la valeur des attributs


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut [XSD]fixer la valeur des attributs
    Bonjour,
    cela fait quelque heure que je deconne avec un truc, est toujours marche pas , enfin je me suis rendu ici.

    J'ai 4 balises Choix qui ont chacune un attribut Ide, le premier prend la valeur 1 le deuxieme 2 ...et le quatrieme 4 comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Question Num=133>
    <Texte>.....</Texte>
    <Choix Ide=1>....</Choix>
    <Choix Ide=2>....</Choix>
    <Choix Ide=3>....</Choix>
    <Choix Ide=4>....</Choix>
    </Question>
    je veux spécifier ça (donner à le premier attr la valeur 1 , le deuxieme 2... de maniere fixe, fixed=? ) avec W3C Schema XSD.

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    J'ai essayé ça ,mais cela ne repond pas à le fait de fixer les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <xs:element name="Choix" minOccurs="1" maxOccurs="4">
              <xs:complexType>
                <xs:simpleContent>
                  <xs:extension base="xs:NCName">
                    <xs:attribute name="Ide" use="required" type="xs:integer"/>
                  </xs:extension>
                </xs:simpleContent>
              </xs:complexType>
            </xs:element>

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    tu pourras borner ta valeur d'attribut entre 1 et 4, et spécifier qu'il n'y a pas de doublons, mais tu ne peux pas déclarer ce genre de structure. Je ne suis pas sûr d'ailleurs que ça soit nécessaire : la valeur d'Ide étant égal à la position de l'élément <Choix> dans <Question>, il est très facile de la déduire au moment de l'analyse du XML.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mamiberkof
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 290
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    dommage que cela est pas possible, je me contente de l'unicité de l'attribut Ide , en se basant sur une solution déja proposé par GrandFather
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=251802

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       <xs:element Question>
    <xs:unique name="attr_unique">                   
          <xs:selector xpath="Choix"></xs:selector> <!-- Pour rendre l'attribut 'ide' de l'element Choix unique; pas de duplication-->
          <xs:field xpath="@ide"></xs:field>
        </xs:unique>
    </xs:element>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 17h24
  2. [XSLT] Eliminer les doublons de valeurs des attributs
    Par furybubu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2007, 10h09
  3. Peut-on fixer la valeur des flags ?
    Par funakushi dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 07h10
  4. [clone] cloner également la valeur des attributs
    Par danyboy85 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/07/2006, 00h00
  5. changer la valeur des attribut
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo