IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export des données MsAccess vers Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Export des données MsAccess vers Excel
    Salut à tous,

    Après des détours par plusieurs sources, dont la FAQ, je suis resté mélangé. J'ai utilise alors le code de Muhad'hib pour l'adapter à mon application, sauf que ca marche pas. Ca m'indique une erreur de compilation au début des déclarations.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Private Sub Export_Click()
     
    Dim Chemin  As String
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Dim Excl As Object
    Dim Sql As String
     
    On Error GoTo Export_Err
     
    'Chemin = "C:\Documents and Settings\mconea\My Documents\EMS\Calendrier Excel.xls"
    Chemin = "C:\Documents and Settings\mconea\My Documents\EMS\Calendrier Excel.xls"
    Set Rs = CurrentDb.OpenRecordset("T_Export", dbOpenDynaset)
    Set Excl = fExportExcel(Chemin, Rs, True, 2, 1)
     
    Exit Sub
    Export_Err:
     
    If Err.Number <> 91 Then
     
    MsgBox "Une erreur inattendue est apparue dans la fonction Test. L'erreur N° " & Err.Number & " ( " & Err.Description & " )! Contactez l'administrateur.", vbOKOnly + vbCritical, "Erreur inattendue !"
     
     
    End If
    Set Excl = Nothing
    Set Rs = Nothing
     
    End Sub
     
     
    End Sub
    Le code n'est pas encore tout à fait complet car je cherche toujours un moyen d'indiquer à Excel ou mettre les données provenant d'Acces et aussi dans mon code je n'ai pas trouvé comment spécifier quels champs je dois exporter car en fait je n'ai que 2 champs à exporter, le champ "Jour" et le champ "Énoncé". Ma dernière tentative d'exportation des données vers Excel a échoué car j'avais alors exporté les 2 champs sur un seule colonne. Comme c'est un calendrier contenant les jours de la semaine (Dimanche à Samedi) et les numéros 36 à -18 (si Dimanche, alors numéro 36, donc l'énoncé doit etre copié dans la cellule spécifique).

    Qelqu'un a une idée ?

    Merci

    vautour29

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ici un tuto fait par cafeine.

    Je pense que si tu as la possibilité d'utiliser ce que tu trouve dans un tuto, fais le. C'est plus facile que d'utiliser le code d'un post.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut Heureux-oli,

    J'ai déjà lu le toturiel de Caféine, or aucune des méthodes expliquées ne convenait pas à mon projet. La dernière était avec ADO...et je n'ai pas réussi à l'adapter au reste du code

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai crée 3 boutons d'exportation de mes données vers Excel, mais aucun ne marche pas car je rencontre plein d'erreurs juste avec de débogueur.
    J'avais aussi crée une requête, mais ca ne marche pas non plus.
    Ce que je voulais en fait, c'est que les données soient exportées dans un document Excel qui existe déjà (voir Calendrier Excel.xls) et soient copiées vers les cellules spécifiques. Si par exemple, énoncé (voir champ "Statement_F") appartient au jour 32, il sera sur la colonne E4 et ainsi de suite pour les autres énoncés.

    Merci

    vautour29

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  2. [AC-2010] Exporter des données filtrées vers Excel
    Par PohTato dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 03h08
  3. Exporter des données OUTLOOK vers EXCEL
    Par devdev dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 15h35
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. Envoyer des données mysql vers Excel
    Par thierry198 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo