IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

ouvrir fichier a partir d'un lien


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvrir fichier a partir d'un lien
    Bonjour,
    Voila je developpe une petite appli de gestion de bibliotheque avec une base SQL Server
    Je souhaiterais :
    Lorsque je rentre un livre dans la bdd que le user puisse pointer sur un fichier pdf ou autre de type resume et lorsque le user veut consulter le livre en question un lien hypertext apparaisse et pointe directement sur le fichier du livre en question de facon a ouvrir le fichier "resume" du livre .
    Le pb c'est que je ne vois pas comment faire!
    cela parait simple mais en fait pas si simple que ca!!
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ton résumé en PDF il se trouve où? est-ce qu'il est sauvé dans la BDD??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvriri fichier avec lien
    salut,
    mon fichier ce trouve dans un repertoire,il n'est pas sauve dans la bdd.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors tu dois faire un lien entre ton fichier pdf et l'enregistrement qui y correspond dans la bdd...

    au lieu d'un lien, utilise un bouton "Resumé" qui va t ouvrir le pdf en cliquant dessus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    process p = new process();
    p.StartInfo.FileName = "Ton fichier pdf"; 
    p.start();
    et voilà,,,,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvrir fichier avec lien
    Merci, merci beaucoup,
    mais cela veut dire qu'il faut que je rentre en "dur" tous les noms de fichier pdf donc liens pour chaque enregistrement??
    le pb va se poser lorsque je rentre un nouveau livre donc nouveau resume.
    en faisant un lien enregistre dans ma bdd avec le chemin du fichier cela peut il marcher??
    et comment!!??

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Non, il faut que ton application specifie un repertoire de stockage de tes resumes, toi tu ne stock dans la base de donnée que le nom sous lequel tu enregistre ton fichier resume (d'ailleurs je te conseil de creer toi même ce nom pour qu'il soit unique afin d'eviter des soucis evident ^^).

    De cette facon tu peut recuperer le liens du fichier adequate.

    Ai-je été clair ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvrir un fichier avec un lien
    Salut,
    Merci pour ta reponse, mais je n'ai pas tout compris
    Comment je specifie le repertoire de stockage dans mon appli?
    Quant a stcoke le nom uniquement dans la base!!!comment?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Hmmm, ca c'est à toi de voir ^^

    Le paramètrage du repertoire de stockage te permet de pouvoir rendre ton application nomade, et de pas te retrouver dans ma m... le jour où ils sont plus au même endroit ou encore que tu change de station ton application.

    Tu as plein de facon de parametrer la chose, c'est à toi de choisir comment

    Sinon dans ta base de donnée tu stock bien des informations sur ton livre ? et bien rajoute une colonne avec le nom du fichier qui va bien et repertoire parametré + nom de fichier = localisation du fichier.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvriri un fichier avec lien
    Ok merci j'ai bien compris le truc,
    t'aurais pas un bout de code ou un lien pour voir la tete que ca aurait par hasard, sinon merci pour tout.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Non pas vraiment, y a tellement de facon d'implementer ces choses là que ca depends de ton application.

    Vu que tu as une base de donnée tu devrais voir pour créer une structure de paramètrage pour stocker et lire ces informations, à moins que tu ne prefere les fichiers de confiration de l'environnement .NET

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ouvriri un fichier avec un lien
    Ok bien comris je te remercie pour tes conseils.
    Salut a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier PDF à partir d'un lien
    Par combe_6 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2014, 10h04
  2. ouvrir un formulaire à partir d'un lien
    Par Logarythme dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 10h40
  3. Ouvrire un fichier pdf à partir d'un lien
    Par opensource dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 09h19
  4. Ouvrir fichier PDF à partir lien hypertexte
    Par ln0331 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2007, 13h43
  5. Ouvrir fichier a partir d'une cellule
    Par drikse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo