IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Connecter un lecteur réseau aux demarrage de l'application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Connecter un lecteur réseau aux demarrage de l'application
    bonjour tlm,
    je vous connecter un lecteur réseau ("z:") par exemple a chaque fois que mon application soi lancé. car j'utilise se lecteur pour ma BDD qui utilisé par se logiciel.
    comment le fair avec BUILDER C++
    MERCI

  2. #2
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    euh ben je sait pas mais en ligne de commande avec un net use ca peut passer... maintenant y'a peut etre plus propre....

  3. #3
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    J'ai pas bien compri SVP, comment utilisé la commANDE 3NET USE3
    ENCORE MERCI

  4. #4
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    euh ben je dis peut etre une connerie mais en ligne de commande sous windows on peut certainement faire un "net use + qq parametre" pour creer un lecteur reseau.
    maintenant dans le code ca donnera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("net use k: le_reste_des_parametres")
    voila mais comme je l'ai dit j'ai jamais tester et je dis peut etre une connerie
    @+

  5. #5
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci l'ami, c'est un debut a la solution de mon probleme je vé essayé d'amelioré ça.
    encore merci camarade

  6. #6
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Il doit de toute facon y avoir une meilleur facon de le faire. mais sans avoir fait de recherches plus que cela c'est une solution... bon tu vas avoir une fenetre dos qui va s'ouvrir c'est pas beau...

    Il doit y avoir un moyen de la faire avec l'API windows... je pense
    @+

    edit:
    Salut, bon ben j'ai cherché, j'ai trouvé des trucs: WNetAddConnection

    Voici quelques liens:
    http://support.microsoft.com/kb/210219/fr
    http://www.developpez.net/forums/arc...hp/t-2650.html
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=839

    Tu devrait trouvé ton bonheur.
    Sur le dernier lien, il y a un lien ver les "torry's page" c'est du delphi mais c'est largement compréhensible surtout pour ce qui est de l'API.
    @+

Discussions similaires

  1. [Réseau] Se connecter à un lecteur réseau Windows
    Par habasque dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 10h53
  2. [XP Home]Connecter un lecteur réseau
    Par arnaud_verlaine dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 08h41
  3. connecter un lecteur réseau
    Par adil_math2006 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 14h28
  4. [VBA-E]Connecter un lecteur réseau
    Par denjac dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo