IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion uniquement de lignes cochées [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Insertion uniquement de lignes cochées
    Bonjour à tous,

    Je vous livre mon script commenté avec deux élèves fictifs.
    Je cherche à insérer dans une table MySQL nommée "evaluations" uniquement les lignes qui voient leur checkbox cochée. Un jeu d'enfant me direz-vous ? Et bien pas pour moi ...

    Merci de votre aide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <html>
      <head>
        <title>Nouvelle &eacute;valuation</title>
        <link href="evals_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    // un javascript qui me permet de convertir un score de n1/n2 en une évaluation littéraire.
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    <!--
    function evaluer(nForm)
    {
    var mini = nForm.mini.value*1 ;
    var maxi = nForm.maxi.value*1 ;
     
        //conditions nécessaires
    	if(maxi=="0"){
    	nForm.eval.value ="?";
    	}else if (maxi==""){
    		nForm.eval.value ="?";
    	}else if (mini==""){
    		nForm.eval.value ="?";
    	}else{
           //calcul des limites
    	     var N1=Math.floor(maxi/3);
    		 var N2=N1*2;
    		 var N4=maxi;
    		 var N3=Math.floor((N2+N4)/2);
     
    		 //affichage de l'évaluation
    		 if (mini<=N1){
     
    	   nForm.eval.value ="NA" ;
    		 }else if (mini<=N2){
    	   nForm.eval.value ="ECA" ;
    		 }else if (mini<=N3){
    	   nForm.eval.value ="A" ;
    		 }else if (mini<=N4){
    	   nForm.eval.value ="A+" ;
    		 }else if (mini>N4){
    	   nForm.eval.value ="" ;
    		 }
    }
    }
    -->
    </script>
      </head>
    <body>
    <meta name="author" content="Moi">
    <link rel="icon" href="favicon.ico">
    <link href="evals_style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {color: #FFFFFF}
    .style3 {color: #BB3902}
    -->
     
    </style>
     
     
    <br>
    //ouverture d'une form qui point vers le script d'update
    <form name="insertion" action="insertion_evaluation.php" method="POST">
     
     
    	//les élèves suivants sont extraits à l'origine par un script php, il ne me reste qu'a compléter les champ vides et la chexckbox.	  	
          &Eacute;l&egrave;ve
          <input name='eleve' type='text' id='eleve' value='BELL Mairi'>
     
          Score
    	  <form name="form25" id="form25" action="" method="POST">
     
    	  <input name="mini" type="text" class="red2" id="mini"  value="" size="3" maxlength="3">
    	  sur
    	  <input name="maxi" type="text" class="red2" id="maxi" value="16" size="3" maxlength="3">
    	  &Eacute;valuation
    	  <input name="eval" type="text" class="red2" id="eval" value="" size="3" maxlength="3" onClick="evaluer(this.form)">
    	  <input type="checkbox" name="checkbox1" value="checkbox1">
     
    	  </form>
    	  <br>
     
     
          &Eacute;l&egrave;ve
          <input name='eleve' type='text' id='eleve' value='KANE Citizen'>
          Score
    	  <form name="form1" id="form1" action="" method="POST">
     
    	  <input name="mini" type="text" class="red2" id="mini"  value="" size="3" maxlength="3">
    	  sur
    	  <input name="maxi" type="text" class="red2" id="maxi" value="16" size="3" maxlength="3">
    	  &Eacute;valuation
    	  <input name="eval" type="text" class="red2" id="eval" value="" size="3" maxlength="3" onClick="evaluer(this.form)">
    	  <input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox2">
    //et hop on envoie le tout au script d'insertion
    	  <input type="submit" class="red" value="Enregistrer">
    	  </form>
    	  <br>
     
     
      </body>
     
    </html>
    Merci encore ...
    Au fait, pourquoi pas un forum dédié aux enseignants qui développent pour leur classe, afin de faire avancer le mammouth

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    ce que je fait pour savoir quelle checkbox ont été cochées, c'est que je les met dans un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="checkbox" name="liste_a_inserer[]" value="42">
    où 42 est l'ID de la ligne à insérer.

    à partir de là, il te suffit de récupérer liste_a_inserer depuis PHP, qui va s'avérer n'être qu'un simple tableau. Tu n'aura plus qu'à le parcourir avec un foreach pour récupérer les différents indices présents, puis par exemple concaténer cet indice au nom de tes autres variables : textbox42, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion de multiples lignes.
    Par ludvax dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/01/2010, 13h34
  2. [XL-2007] ListView - Copier uniquement les lignes cochées dans une autre ListView
    Par BenHK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2009, 01h46
  3. [VBA-E] Imprimer uniquement les lignes visibles
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 16h23
  4. insertion avec multiples lignes
    Par f066457 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2006, 23h52
  5. [postgreSQL] Heritage Insertion unique
    Par Bronks78 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo