IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Partie administration d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Partie administration d'un site
    Bonjour ,

    Je réalise actuellement le site de mon club de basket dans le cadre de mon projet d'étude pour ma licence.

    J'ai déjà fait tout la partie HTML mais l'affaire se corse pour le PHP car :

    Il faut que je fasse pas mal de tableaux de résultats et classements (17 équipes dans le club)

    si vous voulez voir a quoi cela doit ressembler : www.basketfrance.com

    et surtout, je ne m'y connais absolument pas en PHP

    La deuxième chose est que je souhaite simplifier au maximum la partir mis a jour a la personne qui le fera; càd créer des formules pour les tableaux pour éviter que la personne change tout le contenu du tableau chaque semaine..... j'aimerai donc créer une partie admin....
    En fait, quand le match est gagné, cela rajouterai 2 pts directement dans les points et changerai alors tout le tableau tout seul....
    Je sais pas si je m'exprime bien, c'est un peu compliqué...

    Pouvez vous m'aider pour ces deux points ??

    Merci d'avance
    No

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    salut,
    se lancer dans la gestion d'un club de basket avec comme seul connaissance le html...chapeau...
    ce que je peux te conseiller, c'est installer easyphp_1-8 et de te documenter sur le sql...
    bonne chance

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Il faut que tu crée un base de donnée et que tu stoke tes tableaux dans des tables, dans la partie admin la personne aura juste a rentré les resultats dans les tables et toi tu feras les calculs lors de l'affichage.

    PS: Reflechit bien à ta bdd, documente toi bien, mieux elle sera fait plus le code sera facile :p

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Question : les résultats et classements étant déjà dispos sur le site de la fédé pourquoi les remettre sur le site de ton club ce qui nécessite une nouvelle saisie ? Tu peux mettre un lien vers la page présentant la liste des équipes du club sur le site de la fédé et le tour est joué... pas de gestion des résultats supplémentaire derrière vu que ce sont les clubs recevant qui sont tenus de saisir les scores.

    Sinon bah comme dis plus haut, y'a rien de très compliqué, faut juste prendre le temps de s'y mettre.

    Un tuto qui te sera utile pour PHP/MySQL par là :
    http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/

    Bon courage.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 162
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    rien a voir avec ton dev... quoi que ...

    Je suis en train de faire un site pour une equipe de basket suisse, ligue A.

    J'utilise Joomla pour ce qui est de la gestion des contenus, et pour les matchs, joueurs, saison, j'ai créé un composant, avec tout ce qui concerne la saisie. Malheureusement mon application ne permet de ne gérer qu'une seule équipe.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ben il faut que tu mettes la main à la pâte !

    Que connais-tu de PHP pour le moment? Connais-tu son fonctionnement?

    Surtout n'achète pas PHP/MySQL pour les Nuls en version 1 car il y a des erreurs !

    Regarde plutôt la partie consacrée aux livres PHP de developpez.com, tu verras ce qui te conviendra le mieux et te permettra d'obtenir les premiers résultats.

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Stage - partie administration site internet
    Par PierreBTSIG dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2008, 16h21
  2. [Sécurité] Sécuriser la partie administration d'un site
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 23h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 09h03
  4. [MySQL] Pb partie dynamique de mon site
    Par soleil64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 21h44
  5. [Conception] Section administration d'un site, tables
    Par bolo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo