IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Bug sous Mozilla Firefox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [C#] Bug sous Mozilla Firefox
    Bonjour,

    Dans mon code C# j'ajoute dynamique des contrôles Panel.

    Le résultat dans Internet explorer est correct, il me les convertit en DIV.
    Par contre, ce fouttu Mozilla mes les convertit en TABLE...

    Alors la solution est de virer mes Panel et les remplacer plus lourdement par des :

    HtmlGenericControl monpanel = new HtmlGenericControl("DIV");

    Mais avant d'en arriver la, peut-être quelqu'un saurait :
    1 - contourner ce problème en gardant mes panel ?
    2 - Aligner un "DIV" verticalement qui est contenu lui-même dans "DIV" sans propriété de Style ?

    Car, pour la seconde question, si le problème ne se pose pas non plus pour IE6 , ca décone complet sous Mozilla.

    Merci pour vos réponses,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut Re: [C#] [ASPX] Bug sous Mozilla Firefox
    Citation Envoyé par stailer
    Par contre, ce fouttu Mozilla mes les convertit en TABLE...
    ah la la les gens qui code pour des navigateurs non standart. (ça c'est un début de troll )

    Plus sérieusement firefox ne fais rien sur du .Net c'est le serveur qui envois du html au navig après interprétation

    Je ne vois pas pourquoi tu aurais des balises div sous IE et des balise table sous firefox.
    Si tu te base sur le rendu visuel fais gaffe au fais que IE n'interpréte pas les balises selon les standarts alors que firefox oui .

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai fait exprés d'écrire ca pour déclencher des réactions.

    J'adore faire chier mon monde en disant que dans mon cas, le standard je m'en bats les Biiiiiiip.

    Bref, comme tu ne réponds pas à ma question et que malgré tout, pour le fun j'ai envie de faire du XHTML... Je vais utiliser le HtmlGeneric, et standardiser tout ça.

    Ceci dit :

    Je ne vois pas pourquoi tu aurais des balises div sous IE et des balise table sous firefox.
    Et ben pourtant c'est ce qu'il se passe mon coco.
    au lieu d'avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div title="Au sujet de l'audience                                                                                                                                " class="panel" style="height:40px;width:95px;POSITION:absolute;TOP:240;LEFT:39;">
    	<div class="entete" style="height:10px;width:95px;">
    			&nbsp;14:00 - 15:00
    </div>&nbsp;Mr Lecas</div>
    J'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <table title="Au sujet de l'audience                                                                                                                                " class="panel" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" height="40" width="95" style="POSITION:absolute;TOP:240;LEFT:39;"><tr><td>
    		<table class="entete" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" height="10" width="95"><tr><td>
     
    			&nbsp;14:00 - 15:00
    		</td></tr></table>&nbsp;Mr Lecas                                          
    	</td></tr></table>
    ++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer
    J'ai fait exprés d'écrire ca pour déclencher des réactions.

    J'adore faire chier mon monde en disant que dans mon cas, le standard je m'en bats les Biiiiiiip.
    c'est ton pb après vient par raler ....

    Citation Envoyé par stailer
    Bref, comme tu ne réponds pas à ma question et que malgré tout, pour le fun j'ai envie de faire du XHTML... Je vais utiliser le HtmlGeneric, et standardiser tout ça.
    Ben tu vois tu peux faire les choses bien

    Citation Envoyé par stailer

    Et ben pourtant c'est ce qu'il se passe mon coco.
    le mon coco n'étais pas necessaire ....

    Sinon montre un peu ton code ou explique plus ton pb

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    c'est ton pb après vient par raler ....
    Promis je viendrai pas râler : ))

    Bon alors mon code je te l'ai plus ou moins donné , mais voici un bout si tu veux (c'est dans un WebControl) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Rdv.RenderBeginTag(output);				  
    Entete.RenderBeginTag(output);
    output.Write("&nbsp;"+texte_entete);			  
    Entete.RenderEndTag(output);
    output.Write("&nbsp;"+texte_comment);
    Rdv.RenderEndTag(output);
     
    Rdv.Dispose();
    Entete.Dispose();
    Voila, donc Rdv c'est un Panel Rdv = new Panel();
    Entete est un Panel qui est dans le panel Rdv.

    output, tu t'en doutes, c'est le HtmlTextWriter de la méthode Render de mon WebControl.

    Voila... Donc évidemment si ca pouvait marcher comme ca ce serait mieux, parce qu'avec un HtmlGenericControl je vais devoir modifier pas mal de choses.

    ++

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: [C#] [ASPX] Bug sous Mozilla Firefox
    Citation Envoyé par stailer
    Le résultat dans Internet explorer est correct, il me les convertit en DIV.
    Par contre, ce fouttu Mozilla mes les convertit en TABLE...
    En évitant le troll à deux balles mal foutu, merci donc à MS et son système qui "détecte automatiquement le navigateur et produit le code HTML le plus approprié pour ses possibilités".

    Il est bien connu qu'IE est le seul navigateur capable de gérer le HTML4. Donc pour le reste, il passe en HTML3.2 (on ne va même pas parler de XHTML, MS n'en découvrira l'existence qu'en 2010). MS et le HTML, c'est un peu une machine à remonter le temps.

    Alors, dixit les newsgroups, ajouter dans le web.config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <system.web>
      <browserCaps>
        TagWriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter
      </browserCaps>
    </system.web>
    devrait forcer le même code pour tous les navigateurs.

    Et pour plus de détails sur tout ça et des réglages plus fins : http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/050504-1.aspx

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 144
    Points : 2 196
    Points
    2 196
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Impec ca marche !

    Merci pour les infos... Autant le dire pour moi, il faut surtout que mon appli fonctionne sur Internet Explorer. Ca sera un intranet, utilisé en réseau local le plus souvent (peut-être internet mais pas sur) et les utilisateurs ne seront pas des grands connaisseurs de l'informatique. Ils ont tous un Windows et quelques uns, un Mac avec Internet Explorer installé, et ils ne se servent que de ca.

    Donc, pour moi XHTML est un option... Mais comme j'ai du temps en ce moment et que je peux me permettre d'en perdre avec ca, je voudrais faire en sorte que mon appli soit visuellement correcte sur tous les navigateurs, et respecte au moins le standard 1.0 transitional xhtml.

    vala, merci et à bientôt !!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    bonjour,
    je rencontre le même problème (c#, VS 2005).

    Malgré l'ajout dans mon web.config, comme suggéré dans cet échange, de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <browserCaps>TagWriter=System.Web.UI.HtmlTextWriter</browserCaps>
    Dans la section même si une amélioration est constatée, la disposition de certains ImageButtons et panels continue de ne pas être sous Mozilla FireFox comme sous IE rendant l'affichage illisible.

    Existe-t-il une autre solution au niveau du développement ?
    Ou bien y aurait-il un paramétrage de Mozilla FireFox permettant d'améliorer la présentation à l'écran ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte défilant sous mozilla firefox
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 13h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h56
  3. [CSS] Pb d'affichage des cadres sous mozilla firefox
    Par nais_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2006, 10h01
  4. [JSP] getParameterValues récalcitrant sous Mozilla Firefox
    Par dosbastos dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 23h04
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo