IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Sous rapport affiché plusieurs fois


Sujet :

iReport

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sous rapport affiché plusieurs fois
    Bonjour

    Je créé un rapport avec ireport
    Dans ce rapport j'insere un sous report .
    La connection a la base de données se fait dans mon code JAVA de la manière suivante : JasperPrint print =JasperFillManager.fillReport(jasperReport,parameters,connection);
    Je cré une requete dans le la rapport principale et une requete dans le sous rapport .
    Les deux rapports utiliseent la meme connection .

    Le problème est que mon sous rapport est affiché 3 fois

    j'ai uploadé le report pal CotisationView et le sous report CotisationView_subreport1.xml dont j'ai renommé les extensions jrxml en xml

    Merci de votre aide
    t1mar
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ton rapport itère sur la zone "detail".
    Si ta source de données est un fichier XML de ce type :

    <datas>
    <item>un</item>
    <item>deux</item>
    <item>trois</item>
    </datas>

    Si tu as défini comme point de départ "data/item", alors ta zone de détail va iterer sur item, soit trois fois.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est apparament un truc qui arrive a tout le monde : les sous-rapports et graphiques sont affiché plusieur fois.
    Apparament, des anciennes reponses sur ce forum ou d'autres, le seul moyen de regler ca c par de la bidouille (ahurissant ).

    1ere solution place ton graphique ou sousraport dans le sommaire plutot que le detail dans ireport (non testé avec un sousrapport)

    2eme solution laisse ton sous rapport dans le detail, et definie une requete inutile dans ton rapport principale, quelque chose qui ne retourne qu'un seul resultat a coup sur (select id from M where id=222)

    En effet iReport réaffiche ton sous rapport au nombre de ligne retourné par la requete du rapport principal.

    C'est telement moche comme methode je serais ravi d'en connaitre une propre

Discussions similaires

  1. Crosstab s'affiche plusieurs fois
    Par soumou dans le forum iReport
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2008, 00h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 06h14
  3. [FLASH 8] Afficher plusieurs fois le même clip
    Par Devil Shark dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2007, 08h07
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2007, 19h07
  5. Sous-requête excutée plusieurs fois dans une requête
    Par sheridan31 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo