IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] différence entre CView et CDialog?


Sujet :

MFC

  1. #1
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut [MFC] différence entre CView et CDialog?
    Bonjour à tous,

    je viens de regarder des exemples d'applications basées sur une CView. Personnellement, j'utilise toujours des CDialog, en utilisant l'option "basé sur une boite de dialogue" lors de la création de mon projet. Dans les exemples que j'ai vu, il me semble que les deux se ressemblent beaucoup.

    Alors je vous demande: Quelles sont les différences? Que peut-on faire avec l'un et pas avec l'autre? Comment créer un projet basé sur une CView?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il y a des differences de taille !,
    une dialogue par defaut est modale ,une CView ou CScrollView ou CFormView etc ... non
    dans un contexte mdi on peut avoir plusieurs fenetres et passer de l'une a l'autre .
    2 difference les views integrent la notion de document et un cadre d'execution la mdichild ou s'initialise les dialogbar toolbar etc ...

    tout depend du type d'ihm souhaité .
    le choix de la fenetre se fait au demarrage dans le wizard .


  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 265
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne comprends pas comment on fait avec un SDI. Prenons un exemple: le TestGraph (exemple que tu as donné pour afficher un graphe). Comment as-tu fait pour créer la zone d'affichage du graphe (qui ressemble fortement à un CDialog). J'ai vu que tu a créé une ressource (dont je ne parviens pas à trouver le type) nommée IDD_TESTGRAPH_FORM. Mais je ne trouve pas le code qui gère son affichage: l'affichage de la ressource elle-même et l'affichage de son contenu.

    J'ai vu dans la FAQ qu'il faut utiliser la methode m_wndDlgBar.Create(this, IDD_DLGBAR_1,...), mais je ne trouve pas où tu appelles cette méthode avec IDD_TESTGRAPH_FORM.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    et bien tu genere un projet sdi et dans le wizard d'application vers la fin
    tu choisis la classe de ta fenetre principale ici une CFormView .
    la CFormView c'est l''equivalent de la CDialog ...
    l'initialisation se fait dans la fonction InitIntance de la classe d'application.
    les lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // Parse command line for standard shell commands, DDE, file open
    	CCommandLineInfo cmdInfo;
    	ParseCommandLine(cmdInfo);
     
    	// Dispatch commands specified on the command line
    	if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
    		return FALSE;
    lancent la creation de la seule fenetre disponible dont le context est definit plus haut avec un CSingleDocTemplate* pDocTemplate;

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. [MFC] WS_TABSTOP entre CDialog imbriquée
    Par CroustRyu dans le forum MFC
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/05/2007, 10h34
  3. [MFC] Communication entre une CDialog et une CFormview
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 14h32
  4. [MFC] Communication entre CDialog
    Par Bmagic dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 17h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo