IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Ecrire sur une carte magnitique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [VB 6]Carte magnétique
    Salut,
    Est ce possible de lier une porte qui s'ouvre avec des cartes magnétiques avec une application VB, tel que : lorsque le porteur d'une carte passe sa carte une requete s'envoie à une BD puis si cette perssonne a le droit d'accès, la porte s'ouvre, si non elle reste fermée?

  2. #2
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    c'est possible !
    La question à se poser c'est juste comment recevoir et envoyer des informations des différents "périphériques" (lecteur de carte, serrure). Pour cela voir les fournisseurs, mais je suis sur que la plupart ont une solution technique (du style lecteur sur une liaison série et serrure commandable par une carte entrée/sortie).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci,
    Est ce que personne ne peut me dire les etapes a suivre pour faire des chose comme ça?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Comme te l'as dis AdHoc commence par voir avec les fournisseur de lecteur de carte, ainsi que ceux pour la commande d'ouverture de la porte, il te faut trouver des lecteur et des commandes d'ouverture de porte que tu pourra piloter à partir d'un PC. Je sais qu'il existe des lecteurs de carte, mon père en utilise un dans son entreprise pour faire pointer les employés. Dans son cas, il utilise la mémoire de la pointeuse pour garder tous les pointages d'une journée puis les réccupères tous les soir, mais il doit y avoir d'autres modes de fonctionnement.
    Pour la commande de porte, il te faut un systeme pilotable par PC, c'est à dire que le systeme doit contenir un micro controleur, avec en général un port RS232 lui aussi.
    Renseigne toi sur les produit, ensuite réccupère les protocoles de communication avec le PC et enfin tu pourras t'attaquer à l'application
    J'espère avoir été assez clair dans mes explications

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci Infiniment, je vais contacter les fournisseurs, et si j'ai d'autre quetion j'espere que vous serez la pour m'aider.
    Merci une autre fois

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [VB]Ecrire sur une carte magnitique
    Salut, est ce qu'on peut ecrire des information sur une carte magntitique? si oui c'est qoui l'equipement necessaire?
    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Il me semble que non, les cartes te seront fournies avec le lecteur, elle entreront un numéro, et à toi d'associer le numéro avec ce que tu veux.
    Au fait, tu as trouver la solution pour ton autre post ?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci, alors si qlq posséde une carte de chez le meme fournisseur il peut acceder a notre application?

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Il me semble que chaque carte est différente, les numéros sont tous différents, donc si tu fait un traitement des numéros, tu ne prend en compte que les numéros qui t'interressent et ceux qui viennent avec une autre carte du fournisseur ne pourront rien en faire

  10. #10
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    fais une recherche sur encodeur de carte magnétique ou encoder card, mais contactes des revendeurs, ils se feront une joie de te vendre une solution technique.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire sur une carte
    Par jerommm dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2012, 16h47
  2. Generer des objets aleatoirement sur une carte
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2005, 16h19
  3. MapX, Ajouter des bmp et jpeg sur une carte ...
    Par rorodopuis dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 09h07
  4. Mot de passe sur une carte à puce!?
    Par Le_Che dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 10h37
  5. Calque -> Un point sur une carte de france
    Par TATAYET dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo