IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] Répercuter les modifications de structure


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut [SQL2K] Répercuter les modifications de structure
    Bonjour,


    J'ai travaillé sur un serveur de test. J'ai rajouté des colonnes à certaines tables, rajouter des stored procedures et user function.

    Maintenant je vais devoir répercuter ces modifications vers le serveur de production mais sans modifier le contenu....

    Sauriez-vous me dire quelle méthode suivre?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le mieux eut été d'utiliser un outil adapté comme Power AMS (ex AMC designer) capable d'écrire des scripts SQL différentiels pour mettre à jour la structure d'une base de données.

    Sinon, il va vous falloir le faire à la main... en commençant par extraire le script SQL de chaque élément modifié et d'écrire votre ordres SQL du type ALTER TABLE... ALTER PROCEDURE...

    A +

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Je vais utiliser l'outil Import/Export Wizard.

    Importer les données du serveur de prod en test.

    Puis tout rebalancer en prod.

    Bon j'ai des erreurs lors de l'import, avec des doublons, mais je supose qu'il saute l'erreur pour passer à la suivante...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    je supose qu'il saute l'erreur pour passer à la suivante...
    Vous supposez mal. En général 1 erreur => toute la transaction annulée.

    Imaginez que vous transfériez une comptabilité d'un serveur à l'autre. Imaginez que l'on saute une "erreur" de crédit sur votre compte de 100 millions d'euros (montant de la prochaine cagnotte d'Euro Millions). Vous risquez une léger découvert...

    A +

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Oui de fait j'avais tout faux.

    Au final j'ai exporter toutes les nouvelles stored procedures d'un coup et rajouter les quelques colonnes dans les tables à la main.

    Ca allait tout aussi vite que d'essayer de trouver une solution.
    Au moins là j'étais sur du résultat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2015, 17h23
  2. Déconnexion de tous les clients pour modification de structure
    Par johnvox dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 13h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 19h01
  4. [C# 2.0/DataSet] Comment répercuter les modifs vers la BD ?
    Par shkaff dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2006, 08h33
  5. [CVS] Répercuter les suppressions de fichiers
    Par efaure dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo