IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel langage en complément du PHP pour être compétitif ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Quel langage en complément du PHP pour être compétitif ?
    Bonjour,

    Je suis deéveloppeur php et je voudrais savoir quel langage serait interessant en complement de ceului-ci afin d'etre competitif sur le marché de l'emploi.
    En ce moment j'hésite entre du VB ou du java car y a quelqu'un qui m'a proposé un poste mais ou il fallait se debrouiller en php et VB donc si quelqu'un peut me donner des conseils je suis preneur
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais que tout dépend de l'emploi que tu veux faire. Pour un webmaster, le Javascript est un très bon choix (surtout pour la partie AjAX) ainsi que l'ASP.NET. Pour un développeur d'application, Java semble être l'un des meilleurs choix, avec .NET (que ce soit avec C# ou VB.NET). Pour quelqu'un qui doit développer sous Linux, C et C++ sont à connaître. Pour un admin système ou réseau, la connaissance d'un langage de script comme Perl ou Python semble indispensable.
    Sans compter toutes les technologies annexes, comme XML, les SGBD (Access, Oracle, MySQL, MS SQL Serveur, PostGRESQL...)...

    En bref, il n'y a pas de réponse unique à ta question. Essaie de préciser un peu pus dans quel domaine tu comptes travailler

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ben j'ai cru comprendre en discutant durant quelques entretiens de stages que en plus des langages purement web maintenant il est bien de connaitre un language en + pour fabriquer des interface ou des ptit logs proprietaires et utiliser les lagages web a coté en + mais comme je suis encore news dans le developpement (j'ai fais que des création communautaires en gros) je sais pas trop ce qui est attendu par les patron et j'ai peur d'etre un peu juste avec mon php/mysql et un peu de javascript.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par shelko
    Ben j'ai cru comprendre en discutant durant quelques entretiens de stages que en plus des langages purement web maintenant il est bien de connaitre un language en + pour fabriquer des interface ou des ptit logs proprietaires et utiliser les lagages web a coté en + mais comme je suis encore news dans le developpement (j'ai fais que des création communautaires en gros) je sais pas trop ce qui est attendu par les patron et j'ai peur d'etre un peu juste avec mon php/mysql et un peu de javascript.
    Si tu ne veux faire que ça, te casse pas le baigneur, fais du java...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de csbilouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 79
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    tu peux tres bien développer aussi des applications web en python ex: google

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Php peut s'utiliser en ligne de commande, donc pour des "petites applications" genre parsing de log, ou je sais pas trop quoi, php s'en sort très bien (il y a même un php gtk il me semble)

    Maintenant, si ton but c'est de trouver un boulot, fait du java. C'est pas du "complement" à php, dans la mesure ou c'est une vraie competence a maitriser qui demande du temps et des efforts, mais avec ca, tu devrais pas avoir de soucis.

    Si tu veux vraiment rester sur du php, alors maitrise vraiment, le javascript et notamment tout ce qui est ajax, c'est à la mode ^_^. A la rigueur, le flash peut être une bonne option aussi (toujours en tant que complement).

Discussions similaires

  1. Quel langage et base de donnée pour un Quizz ?
    Par Dominikk dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 12h16
  2. Quel langage d'avenir simple choisir pour du calcul, pour Windows et Linux ?
    Par c-paspire dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/03/2007, 11h46
  3. Quel langage est le mieux adapté pour un projet web ?
    Par aztec dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 17h34
  4. Quel langage est le plus adapté pour faire ce script ?
    Par koKoTis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo