IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Import Fichier Excel


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    pour JBO :

    Le code que tu viens de fournir (présent sur MSDN) ne fonctionne pas non plus je l'avais déjà testé et l'ai retesté.

    Test sur Office 2002 et 2000 je précise que ces 2 versions sont bien en français et sont mises à jour.

    inscrit bien le nouveau fichier excel pour la liaison mais ouvre toujours celui d'origine.

    Cordialement,

  2. #22
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour Loufab,
    Citation Envoyé par loufab
    pour JBO :

    Le code que tu viens de fournir (présent sur MSDN) ne fonctionne pas non plus je l'avais déjà testé et l'ai retesté.

    Test sur Office 2002 et 2000 je précise que ces 2 versions sont bien en français et sont mises à jour.

    inscrit bien le nouveau fichier excel pour la liaison mais ouvre toujours celui d'origine.
    Non, je suis formel, ça fonctionne au moins sous Windows 2000 Pro + Office 2000 Pro.

    J'ai testé un formulaire permettant de faire une liaison vers différents fichiers Excel et Image JPEG (via MS Photo Editor) en alternance.

    Tout fonctionne.
    A chaque changement de liaison, le rendu affichage est correctement actualisé et les paramètres du contrôle Cadre d'objet sont correctement mis à jour.

    Cordialement-itou

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans prétendre être un pro sur le sujet, voici ce que je constate.

    Avec un contrôle "Cadre d'objet indépendant" le code fonctionne mais le lien n'est pas sauvegardé dans le formulaire.
    Si on le ferme et qu'on l'ouvre à nouveau on retrouve le premier objet OLE lié ou intégré.
    Celui qui a été fait à la main.

    Avec un contrôle "Cadre d'objet dépendant" (lié à un champ "Objet OLE" d'une table), cela semble fonctionner.
    L'objet ou le lien sont bien conservé dans la table.

    A+

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bien vu LedZep !

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour ma part, sous access 2003 j'ai constaté la chose suivante :
    J'ai créé deux controles "a la main" dans mon formulaire F_FIC. Un cadre dépendant, et un indépendant.

    j'ai ensuite créé un bouton avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub btn_test_Click()
    Me.OLE_template.SetFocus
    DoCmd.RunCommand acCmdInsertObject
    End Sub
    tour à tour, je teste ces lignes sur les deux controles. Les résultats furent les suivants :
    Sur le cadre indépendant, impossible d'activer le controle.

    Sur le cadre dépendant, l'insertion se passe parfaitement, mais dès que je quitte le formulaire, le cadre se vide...

    Ce qui me choque, c'est que cela va à l'inverse du probleme de ledzep!

    Edit : le probleme avec le code de JBO, c'est que dans mon cas, je ne souhaite pas prendre une simple plage je souhaite tout intégrer (une dizaine d'onglets avec des macros). De plus, je ne connais pas à l'avance la taille de la plage. c'est pour ca que je fais tout pour pouvoir insérer directement le fichier!

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mes excuses, cela vennait du fait que je n'avais pas mis le activé à oui, et le vérouillé à non.

    Tout marche parfaitement désormais, mais je suis tout à fait disposé à discuter du bienfondé de cette méthode.

  7. #27
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai résolu ce "problème" comme suit :

    j'ai une bête table de paramètres avec deux champs
    Key et Value (tiens, ça fait penser au registre de Windows).

    Je stocke dans ma table, par exemple
    Key = ExcelSourceExport1
    Value = \\filer1\common\users\xxxx\monfichier.xls

    Key = ExcelCibleExport1
    Value = \\filer1\common\users\xxxx\export.xls

    Lors de l'export des données, le lis la table des paramètres,
    crée un objet Automation Excel, ouvre le fichier source et le sauve sous la cible.

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    de mon côté, je crée ce fameux cadre d'objet indépendant, je le mets à jour avec l'insertion d'objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdInsertObject
    Puis quand je veux m'en servir et l'exporter, je l'active, je copie des données dedans, et je fais un saveas.

    Voila! C'est sale mais ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Importation fichier excel vers oracle
    Par yousfi.z dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2008, 09h11
  2. Importation fichier Excel
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 13h35
  3. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h12
  4. import fichier excel vers mysql
    Par Groshaeny Roger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 20h31
  5. [SQL Server 2000] erreur lors importation fichier excel
    Par Abydos Business Group dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo