IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Java 6]le Splash Screen ne marche pas


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut [Java 6]le Splash Screen ne marche pas
    Bonsoir tlm ,

    je voudrais faire un splash Screen pour mon application et j'ai suivis le tuoriel de SUN là dessus mais getSplashScreen() me renvoit toujours null

    pourtant mon fichier Manifest est fait comme indiqué dans le tuto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: FichePrincipale
    SplashScreen-Image: COLDPLAY.jpg
    et j'ai mis l'image dans le répertoire principal de mon projet !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Salut,

    regarde ce thread si cela peut t'aider ICI

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    ok,merci mais je vois toujours pas une solution possible à mon problème ...

    Est ce que quelqu'un a une idée ??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    personne n'a d'idées ...

    PS : j'utilise Eclipse

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bassim
    PS : j'utilise Eclipse
    Et tu lances ton programme comment ? Car le MANIFEST n'est utilisé que lorsque tu lances un jar normalement.

    Si tu lances via le bouton "Run" d'eclipse alors il est complètement ignoré (il faut alors utilisé l'option -splash dans les options de lancement de la JVM).

    a++

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    Heu , je m'en suis douté un peu mais même en lançant depuis le Jar , le Splash screen n'apparait pas .

    Question : l'image devrait se trouver dans le fichier jar donc je n'ai pas besoin de la mettre dans le même repertoire du jar

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    ça y est , j'ai trouvé le problème

    lors de la création du jar , je le générai en créant un nouveau fichier manifest or je n'utilisais pas celui que j'ai configuré .
    il fallait juste bien suivre les étapes de création du jar (avant je faisais que cliquer sur suivant)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Splash Screen marche pas
    Par thegreatbato dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 09h30
  2. [java] Servlet BIRT engine : ne marche pas!
    Par nicolep dans le forum BIRT
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/03/2007, 14h41
  3. Applet java qui ne marche pas sous opéra, pourquoi ?
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 00h23
  4. [JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas
    Par nickylarson34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 17h58
  5. [Applet]Développée en java 1.4.2 ne marche pas en 1.4.1
    Par adilou1981 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo