IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Forcer ma "java.util.prefs.PreferencesFactory" ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut Forcer ma "java.util.prefs.PreferencesFactory" ?
    Hello,

    J'ai une petite question mais je n'arrive pas à trouver la réponse sur le net.

    J'ai créé ma propre java.util.PreferencesFactory pour mon applic afin de stoquer les préférences dans des fichiers properties plutôt que la solution par défaut (sous Win => base de registre).

    Seulement je suis obligé de spécifier ma factory dans la ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Djava.util.prefs.PreferencesFactory=monpack.preferences.IdPreferencesFactory
    J'aimerais pouvoir forcer dans mon applic l'utilisation de ma classe même si ce paramètre n'est pas présent.

    J'ai déjà essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.setProperty("java.util.prefs.PreferencesFactory", "monpack.preferences.IdPreferencesFactory");
    sans grande conviction et ça n'a évidemment pas marché.

    Si quelqu'un peut me dépanner Merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Je me permet un petit up, si quelqu'un a une illumination. Ca me dépannerait vraiment.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Bon en fait je viens de trouver (1 mois de repos de matière grise... ça aide ).

    En fait ma solution fonctionne, il faut juste s'assurer que ça soit fait avant toute utilisation des Preferences. Car une fois qu'un appel a été fait, c'est impossible de changer la factory à utiliser (s'il y a un moyen, je ne sais pas lequel).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu fais bien appel à System.setProperty() au début de ton programme, avant que les classes relatives à l'API de Preferences ne soient chargées ?

    a++

    [edit] Oups grillé

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    [edit] Oups grillé
    Lol, merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.util.prefs.Preferences et Struts
    Par borozhim dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2011, 16h47
  2. java/util/prefs/BackingStoreException, besoin d'aide
    Par bertoni dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 13h08
  3. Utilisation de la classe java.util.prefs.Preferences
    Par a33608 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 09h27
  4. java.util.prefs.Preferences anciens noeuds qui s'affichent
    Par Esil2008 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2009, 11h06
  5. a propos de java.util.prefs.Preferences
    Par MathiasM dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo