IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche de caractères en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Recherche de caractères en VBA
    Bonjour tout le monde!
    Mon problème est simple: j'ai un champ qui contient une chaine de caractères, et en fonction de ce qu'il y a dans ce champ, j'aimerai executer telle ou telle instruction. Pour cela je voudrais donc tester les 2 premiers caractères, car ceux-ci sont déterminants. J'avais donc pensé a utiliser la technique de "*" (comme lorsqu'on cherche tout les fichier .jpeg dans un dossier on tappe *.jpeg), mais cela ne fonctionne pas en VBA
    Comment faire?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    mais si on peut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ? "toto.jpeg" Like "*.jpeg"
     Vrai
    Dans ton cas, je vois plus un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case Left(MonControle, 2)
       Case "AB"
          ' met ton code ici
       Case "CD"
          ' met ton code ici
       Case Else
          ' met ton code ici
    End Select
    Citation Envoyé par Khab'
    Bonjour tout le monde!
    Mon problème est simple: j'ai un champ qui contient une chaine de caractères, et en fonction de ce qu'il y a dans ce champ, j'aimerai executer telle ou telle instruction. Pour cela je voudrais donc tester les 2 premiers caractères, car ceux-ci sont déterminants. J'avais donc pensé a utiliser la technique de "*" (comme lorsqu'on cherche tout les fichier .jpeg dans un dossier on tappe *.jpeg), mais cela ne fonctionne pas en VBA
    Comment faire?


    Merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    L'utilisation du "Left" me paraît beaucoup plus judicieuse !
    Bonne chance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait dans mon champ je peux avoir : n1p1,n1p2,n2p1,n2p2,etc... Et je ne veux executer mon instruction que pour n4p1 et n4p2. Vous me direz que je peux mettre If [champ]="n4p1"...mais je cherche un code flexible...
    En gros si j'avais pu jaurai fait: If [champ]="n4*" Then...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Gary Stoupy ta donné la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if left([MonChamp],2) = "n4" then ...
    Starec

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Ben c'est exactement ce qu'on a dit...
    Tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(strcomp(left([champ], 2), "n4") = 0) then
    et ca devrait le faire

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    C'est fabuleux! Merci beaucoup!!!
    Un forum a recommander

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    parfait !!

    N'oublie pas le Tag "Résolu"

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If UnChamp Like "n4*" Then
    marche tout aussi bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche chaine de caractères sous VBA
    Par nyto35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2013, 17h11
  2. [WD-2010] Recherche caractère en vba avec le volet de navigation
    Par armando76 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2013, 15h16
  3. [Toutes versions] Rechercher plusieurs chaines de caractères en VBA
    Par ludovicparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2010, 17h40
  4. recherche de caractères non_lettres dans chaine
    Par niconoe dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 08h54
  5. Comment découper une chaîne de caractères en VBA
    Par TomPad dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo