IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Récupérer la première ligne d'un fichier


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Récupérer la première ligne d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier contenant des données numériques. Seule la première ligne est entièrement sous forme de texte. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    paris reims ajaccio
    12 31 14
    52 68 2
    Question : Comment faire pour récupérer uniquement la première ligne du fichier dans un tableau d'une ligne * n colonnes (sachant que je ne veux pas saisir n) ? J'ai essayé d'utiliser la fonction 'textread' sans succès.


    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider


    Nico.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 948
    Points
    52 948
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe plusieurs méthodes.

    Par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid=fopen('data.txt','rt');
    X=strread(fgetl(fid),'%s')
    fclose(fid);

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Comme je n'ai pas encore Matlab chez moi, je testerai ca plus tard dans la semaine.

    Sais-tu si cela serait réalisable avec la fonction textread ou textscan ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonsoir,

    avec textread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nom=textread('data.txt','%s',1,'delimiter','\n');

Discussions similaires

  1. [Batch] Récupérer la première ligne d'un fichier txt
    Par Egan69 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2013, 13h06
  2. Ecrire à la première ligne d'un fichier texte
    Par jappa1482 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 10h54
  3. [VB.NET]Supprimer première ligne d'un fichier TXT
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 16h03
  4. [VB.NET]Ecrire à la première ligne d'un fichier texte
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 00h25
  5. Supprimer la première ligne d'un fichier texte
    Par n@n¤u dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo