IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Déclencher une méthode sur un timeout


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déclencher une méthode sur un timeout
    Bonjour,

    j'aurai voulu savoir s'il était possible de déclencher une méthode (par exemple, modification d'un flag en base) au moment ou le serveur (pour ma part un WAS) part en timeout ?

    Merci de vos réponses!

    Hugo

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 429
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu de code serait utile...

    Nicolas

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est justement du code dont j'ai besoin!

    Pour détailler plus, je met un flag à 1 en base des qu'un utilisateur se connecte à mon application, ce meme flag se remet à 0 au moment ou il se deconnecte.
    Le probleme est qu'il peut etre déconnecté automatiquement à cause du timeout du serveur. Je veux donc pouvoir mettre ce flag à 0 au moment ou le serveur part en timeout pour cause d'inactivité...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu devrais utiliser un object (en session) qui implémente HttpSessionListener et définir la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void sessionDestroyed(HttpSessionEvent event)
    {
       // Code exécuté quand la session est invalidée...
    }
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 10h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 14h01
  3. [C#]Appeler une méthode sur un object
    Par gilles641 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 16h38
  4. [Evénements]Ajout d'une méthode sur un événement d'un bouton
    Par Salam59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 15h47
  5. [EJB] Appeler une méthode sur un EJB
    Par c+cool dans le forum Java EE
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo