IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

effacer du texte dans une fenetre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut effacer du texte dans une fenetre
    bonjour je voudrais savoir comment on peut effacer du texte que l'on a affiché dans une fenetre. J'utilise la fonction system('cls') mais ce n'est pas parfait car elle lance durant un court temps une autre fenetre graphique.
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    Re-Bonjour,

    Encore une fois, il faut préciser ce que tu utilises pour réaliser ton interface, les personnes qui liront ton message ne pourront pas le deviner. Ensuite, suivant la technologie employée il est possible que ton message ne soit pas posté dasn le bon forum.

    Aussi je t'invite à lire l'Aide aux Nouveaux, ainsi que les Régles du Club pour une meilleure utilisation des forum et augmenter ainsi tes chances d'obtenir la (les) réponse(s) tant souhaitée(s).

    Cordialement,

    BBS



    Enjoy yourself !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    oki j'utilise une interface du type windows (API windows comme expliquée dans le tutoriel de Bob) (sous developpement visual c++). J'utilise le bout de code suivant
    http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_31.php

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    "cls" efface le texte en mode console. Si tu as une fenêtre Windows ce sera complétement différent.

    Je déplace sur le forum Dev Windows, qui sera bien plus approprié.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par exter666
    oki j'utilise une interface du type windows (API windows comme expliquée dans le tutoriel de Bob) (sous developpement visual c++). J'utilise le bout de code suivant
    http://bob.developpez.com/tutapiwin/article_31.php
    Il faut utiliser les fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    InvalidateRect( hWnd, NULL, TRUE );
    UpadteWindow( hWnd );
    Qui vont evoyer en message WM_PAINT à la fenetre de handle hWnd.
    Ensuite, il faut utiliser un flag (drapeau) pour spécifier que tu ne veut pas redessiner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    statict DrapDessine = CLEAR;
    <...>
    case WM_PAINT&#58;
      switch&#40; DrapDessine &#41;
      &#123;
        case CLEAR&#58;
    /* Rien, pour ne pas redessiner */
        break;
    <...>
    En simplifiant.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer du texte dans une image
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2009, 04h00
  2. Affichage d'un texte dans une fenetre
    Par Kassar dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 11h50
  3. Faire varier du texte dans une fenêtre
    Par Kayzo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 10h44
  4. Affichage d'un fichier texte dans une fenetre
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 08h53
  5. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo