IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[AJAX] Code source d'une page générée dynamiquement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [AJAX] Code source d'une page générée dynamiquement
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un petit problème assez ennuyeux.
    Pour débugger une page web dont certaines portions sont générées via les techniques AJAX, je me contente très basiquement de consulter le code source de la page, pour voir si les balises reçues sont bien celle que j'attend. Or, sous Firefox 2 en tout cas, les balises reçues via la requête serveur asynchrone ne sont pas visibles dans le code source de la page. Un peu comme si le navigateur ne pouvait pas raffraichir le code de la page et prendre en considération la nouvelle structure XML reçue...

    Quelqu'un a-t-il déjà été confronté à cette situation, et y a-t-il une solution pour remédier à cela ?

    Bonne journée,
    et merci d'avance pour vos solutions

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    t'es passé par innerHTML non ?

    2 solutions :
    - manipuler le DOM via JS quand tu crées ton code
    - installer l'extension View Source Chart qui te montreras le code source que tu attends

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Pourquoi ne pas stocker le code html dans un fichier avec les fonctions ob_get_contents() et file_put_contents() à chaque interrogation ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    L'extension WebDeveloper pour Firefox a une fonction (parmi tant d'autres) "View generated source" très pratique, sinon sans extension : "Voir le code source de la selection".

    Lulu

Discussions similaires

  1. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26
  2. [W3C] le code source d'une page
    Par audax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 13h02
  3. Acceder au code source d'une page extérieure
    Par duplo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2006, 01h19
  4. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h11
  5. Récupérer le code source d'une page web
    Par glRaZ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo