IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

erreur : " ceci n'est pas un nombre"


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut erreur : " ceci n'est pas un nombre"
    Bonjour alors voilà ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE yeast_tabl1(SGD_ID VARCHAR,ORF VARCHAR, chromosome INT,gene VARCHAR);
    Cependant, phpmyadmin me dit que chromosome n'est pas un nombre : oui je sais que c'est pas un nombre mais apres les valeurs que je vais associer à ce champ le seront ==> c'est bien ca le principe du type non?

    Je me suis dit que je vais essayer en remplacant le INT par VARCHAR peut être ca vient de là mais toujours une erreur.

    La réponse est peut être flagrante (je débute) mais là je bloque svp!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas, mais tout ce que je sais c'est que les espaces sont la plupart de mes erreurs, alors supprime l'espace avant "chromosome" !!!


  3. #3
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je viens d'essayer mais ce n'est pas ca :
    voilà mon message d'erreur exact:
    Erreur

    requête SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE yeast_tabl1(
    SGD_ID VARCHAR,
    ORF VARCHAR,
    chromosome INT,
    gene VARCHAR
    );
    MySQL a répondu: Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORF VARCHAR,chromosome INT,gene VARCHAR)' at line 1

    il me met une croix devant chromosome

    le pire c'est que j'ai essayé la méthode "facile " avc phpmyadmin : le "créer une table" avec le nb de champs désiré puis remplir manuellement les champs pr definir mes colonnes mais là aussi même erreur

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As tu essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `yeast_tabl1` (
      `SGD_ID` varchar(25) NOT NULL, 
      `ORF` varchar(25) NOT NULL, 
      `chromosome` int(11) NOT NULL, 
      `gene` varchar(25) NOT NULL) 
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    On ne sait jamais... car il me semble qu'il faut indiquer pour les varchar le nombre de caractères.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup Zoom61 c'était effectivement la précision entre parenthèse qui me manquait.
    Je croyais que c'était non obligatoire mais maintenant je ferai attention

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 306
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,



    Et si on a mis un chiffre pour VARCHAR (100), pourquoi le même message s'affiche-t-il ?

    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur : ce n'est pas un nombre
    Par feldi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 22/06/2010, 10h11
  2. [VB6] Erreur : la ligne n'est pas disponible
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2006, 14h53
  3. Erreur : ce code n'est pas connu
    Par ruman dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2006, 11h37
  4. 50.00 n'est pas un nombre en virgule flottante correct
    Par Merfolk dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h44
  5. Erreur : La classe n'est pas enregistrée
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo