IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] modifier la taille du titre


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut [JFrame] modifier la taille du titre
    Bonjour, je voudrais savoir comment modifier la taille du titre d'une JFrame.

    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    personne ne voit?

    Je cherche dans la Conf par défaut de l'OS, mais je galère...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    tu ne pourras pas directement.

    Si tu es sous SWING il doit y avoir moyen de changer ca en modifiant le Look&Feel de l'application.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Je suis pas sûr, car j'ai déjà testé de modifier toutes les polices du look&feel, ne sachant laquel est utilisée pour le titre. Et le résultat, c'est une fenêtre dont les textes internes ont bien été modifiés, mais pas le titre.

    J'ai fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		Iterator it = UIManager.getLookAndFeel().getDefaults().keySet().iterator();
    		while (it.hasNext()) {
    			Object o = it.next();
    			Object p = UIManager.get(o);
    			if (p instanceof Font) {
    				UIManager.put(o, ((Font)p).deriveFont(4f));
    			}
    		}

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    alors il ne faut pas chercher a en modifier un, mais a en faire un .

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    ça semble joli, dit comme ça, mais comment on fait ça?

    Le gros pb c'est que les paramètres utilisés sont ceux définis par l'OS, je me demande vraiment si le L&F peut y changer qqchose, mais j'avoue ne pas trop m'y connaître...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je te conseille le cours LS 320 de Sun sur les composants graphiques

    une vraie mine d'or

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Un petit lien vers ce cours ne serait pas de refus

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sironimo
    Un petit lien vers ce cours ne serait pas de refus
    +1

    Je viens de chercher un peu ce cours et j'ai rien trouvé avec les infos que tu as donné. A moins que tu ne parles des cours sur chaque composant que sun met à disposition (les how to).

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    comment dire ..... je ne crois pas que ces cours soient publiques en ligne

    pour ceux que ça intéresse : https://www.suntrainingcatalogue.com...d=4464&l=fr_CH

    on trouve facilement les pdf de ces cours, je conseille les SL-110 et SL-275 à tous les débutants

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Vu le prix les cours peuvent être bons

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 76
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ah oui j'avais pas vu

    bon, ben les pdf sont trouvables gratos en tout cas, heureusement

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Des pdf qui seraient trouvables gratuitement... se serait utopique un poil

  14. #14
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    ou alors pas légal...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2012, 22h03
  2. QHeader size : tailles des titres de ligne modifiables
    Par atalon1 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2012, 15h32
  3. ModernCV, modifier taille du titre
    Par rkade dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2011, 20h09
  4. Modifier la taille de l'icone d'une JFrame
    Par biljava dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2011, 15h40
  5. Modifier la taille d'une JFrame
    Par afrikha dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2011, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo