IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb d'importation excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb d'importation excel
    bonjour tout le monde

    j'ai importer une table d'excel cependant je ne sais pas comment faire pour choisir dans la table que les champrs que je veux garder et donc supprimer les autres

    Option Compare Database

    Public Sub importation()


    ' importation de la table étudiants
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, "etudia", "F:\VBA\FICHIERS BIBLIOTHEQUE\ListeEtudiantsApogée.xls", True

    End Sub


    quelqu'un serait il comment faire?? merci

    étudiante_STID

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    personne ne sé???
    aidez moi svp!!!


    étudiante_STID

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    tu veux supprimer des champs après l'import ou lors de l'import ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 46
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    si tu importe d'exell vers access tu peux le faire par le menu access Fichier/données externes/importer et l'on te demande les champs que tu veux importer

    Krassi

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu regardes l'exemple de l'aide, tu verras qu'en dernier paramètre tu peux importer des plages de cellules, mais le problème c'est que si tu importes des plages (ex A1 à B10), elles se mettront automatiquement dans ton premier et deuxième champ. C'est ce que fait le Docmd.TransfertSpreadSheet. Cette fonction importe un bloc.

    La seule solution c'est de personnaliser ton importation, et pour cela, tu utilises ta méthode pour mettre tes données dans une table temporaire, et ensuite tu remplis ta table finale par parcours de recordset ou par une requête.

    Ou faire une liaison par Automation (de nombreux exemple sur le site) pour personnaliser ton import. (Connection au fichier Excel, récupération des données par parcours de ta feuille, et inscription dans ta table)

    Starec

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP A TOUS

    BONNE JOURNEE

    étudainte_STID

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Peux-tu nous dire quelle solution tu as adopté ?

    Starec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [import] Excel et ligne de noms des champs
    Par babar01 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h46
  2. [win32] delphi importation excel
    Par pier dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 15h27
  3. Erreur d'import Excel -> Delphi
    Par Homer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 10h07
  4. Import Excel / CSV
    Par aston_max dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2004, 23h31
  5. import Excel --> Stringgrid de Delphi
    Par Homer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo