IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

procedure stoquee qui retourne un "select"


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut procedure stoquee qui retourne un "select"
    Bonjour,

    je me demandais comment faire pour qu"une procedure stoquee renvoie des tuples, par exemple le resultat d'un select.

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Tu trouveras peu etre ton bonheur ici :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=309298

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    javais vu ce code, mais il ne renvoie que le premier tuple correspondant au departement je crois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     rec RECORD; 
    begin 
    FOR rec IN SELECT * FROM ville WHERE dep=$1 ORDER BY ncc ASC 
         LOOP 
           RETURN NEXT rec ; 
         END LOOP ; 
       RETURN ; 
    end;
    on pourrait pas faire juste RETURN rec au lieux d'une boucle ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    justement nan, le loop ... end loop permet de parcourir tout les tuples.
    La procedure renvoi TOUTES les villes du departement.

Discussions similaires

  1. procedure stocké qui retourne le numero de la ligne inseré
    Par tifawete dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2009, 16h13
  2. [VBnet][Access] Requete imbriquee "insert + select"
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h58
  3. Procedure stockée qui retourne un curseur
    Par kinaï dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo