IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Question OnMouseover avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [PHP-JS] Question OnMouseover avec PHP
    Bonjour,

    j'ai une petite question, si quelq'un pourrait m'aider se serait très sympa.
    En effet, j'ai le code source suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while(list($projet) = mysql_fetch_array($result))
    {
    	echo '<a href="'.$projet.'/index.php" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage()"><img name="'.$projet.'" border="0" src="projets/'.$projet.'/ext_off.jpg" /></a> <br>'; 
    }
    ça m'affiche les photos, mais je n'ai pas d'évènement onMouseover
    si maintenant j'introduis les infos concernant le swapImage, la page cess de fonctionner, et il y a une page blanche qui s'affiche. Après introduction des infos pour le swapImage j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while(list($projet) = mysql_fetch_array($result))
    {
     	echo '<a href="'.$projet.'/index.php" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage(''.$projet.'','','projets/'.$projet.'/ext.jpg',1)"><img name="'.$projet.'" border="0" src="projets/'.$projet.'/ext_off.jpg" /></a> <br>'; 
    }
    merci à l'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Mise à jour du code source
    Rebonjour,

    entre temps j'ai changé le code pour n'utiliser qu'un script dans le onmouseover event, mais ça ne marche toujours pas
    le code est donc le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while(list($projet) = mysql_fetch_array($result))
    {
     
    	echo '<a href="'.$projet.'/index.php" onMouseOut="document.'.$projet.'.src='.$projet.'/ext_off.jpg" onMouseOver="document.'.$projet.'.src='.$projet.'/ext.jpg"><img alt="'.$projet.'" name="'.$projet.'" border="0" src="'.$projet.'/ext_off.jpg" /></a> <br>'; 
     
    }
    merci de vos réponses à l'avance

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de Developpez.com !
    • Merci de chercher un peu avant de poster dans le forum...
    • Chercher une réponse dans la FAQ PHP
    Google.fr est votre ami!
    • Ne poster qu'en dernier recours!
    • Merci de choisir un titre clair et explicite!
    • Merci de ne pas créer un nouveau topic pour chaque question d'un même sujet!
    • Ajouter le tag [résolu] lorsque le sujet est terminé.

    • Merci de lire et de respecter les règles du forum!

    ps : Je donne systématiquement ce message aux nouveaux venus.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu dois passer l'objet à ta fonction javascript MM_swapImgRestore avec this en paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MM_swapImgRestore(this);
    Dans le code de ta fonction, tu dois récupérer ce paramètre pour spécifier l'objet qui est traîté, en l'occurence, ton hyperlien, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    function MM_swapImgRestore(obj){
      alert(obj.name);
    }
    </script>
    <a href="" onMouseOut="MM_swapImgRestore(this);" name="l1">lien1</a> <br/>
    <a href="" onMouseOut="MM_swapImgRestore(this);" name="l2">lien2</a> <br/>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, et désolé pour mes fautes.

    J'ai regardé votre message, j'ai essayé des trucs, mais je n'arrive pas à faire marcher ce truc. Maintenant j'ai essayé ce qui suit pour faire référence à vos recommandations:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    while(list($projet) = mysql_fetch_array($result))
     
    {
     
     
     
    	echo '<a href="'.$projet.'/index.php"><img alt="'.$projet.'" name="'.$projet.'" border="0" src="'.$projet.'/ext_off.jpg" onMouseOver="this.src='.$projet.'/ext.jpg" onMouseOut="this.src='.$projet.'/ext_off.jpg"></a> <br>'; 
     
     
     
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je comprend pas, ton code devrait fonctionner...
    Es-tu sûr de l'existence des images et des dossiers ?
    Sinon, essaye celui-ci peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    function MyMouseOver(obj,path){
      obj.src=path+'/ext.jpg';
    }
    function MyMouseOut(obj,path){
      obj.src=path+'/ext_off.jpg';
    }
    </script>
    <?php
     
    while($projet = mysql_fetch_array($result)){
      $proj=stripslashes($projet[0]);
      echo '<a href="'.$proj.'/index.php">'.
           '<img alt="'.$proj.'" name="'.$proj.'" border="0" '.
           'src="'.$proj.'/ext_off.jpg" '.
           'onmouseover="MyMouseOver(this, '.$proj.');" '.
           'onmouseout="MyMouseOut(this, '.$proj.');" '.
           '/></a> <br/>';
    }
    ?>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui je suis sûr de l'existance de ces images.
    Votre code semble déjà marcher mieux mais il reste un problème.
    Maintenant il affiche non seulement les ext_off.jpg au démarrage de la page, mais en plus il veut les changer lors du OnMouseOver mais alors il ne trouve rien et lors du OnMouseOut il ne revient pas non plus aux ext_off.jpg

    ce truc me rend fou

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par newbiemac
    non seulement les ext_off.jpg au démarrage de la page
    remplace le nom de l'image de démarrage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      echo '<a href="'.$proj.'/index.php">'.
           '<img alt="'.$proj.'" name="'.$proj.'" border="0" '.
           'src="'.$proj.'/ext.jpg" '.
           ...
    Pour le reste, je ne vois pas...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Essaye comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <script type="text/javascript">
    function MyMouseOver(obj,path){
      obj.src=path+'/ext.jpg';
    }
    function MyMouseOut(obj,path){
      obj.src=path+'/ext_off.jpg';
    }
    </script>
    <?php
    
    while($projet = mysql_fetch_array($result)){
      $proj=stripslashes($projet[0]);
      echo '<a href="'.$proj.'/index.php">'.
           '<img alt="'.$proj.'" name="'.$proj.'" border="0" '.
           'src="'.$proj.'/ext.jpg" '.
           'onmouseover="MyMouseOver(this, \''.$proj.'\');" '.
           'onmouseout="MyMouseOut(this, \''.$proj.'\');" '.
           '/></a> <br/>';
    }
    ?>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Wow merci beaucoup, ça marche maintenant. Ah je n'aurai pas essayé comme ça.
    Un gros gros merci!!!
    Ce sont toujours les petits trucs qui font la différence.

    Merci bcp.

    PS: Est-il possible de faire un preload des images?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session ok avec PHP 5 mais pas avec PHP 6
    Par ceweb dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2009, 16h10
  2. Installation extensions pour php-cli sur serveur avec PHP/apache
    Par BobLunique dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 17h27
  3. [PHP-JS] Ancre html # avec PHP
    Par manuphi dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2007, 22h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 17h49
  5. [Debutant] [PHP-JS] script js avec php
    Par cyrill.gremaud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo