IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR VS2005] Pb déploiement sous TSE/Citrix [Trucs & Astuces]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut [CR VS2005] Pb déploiement sous TSE/Citrix
    Bonjour,

    J'ai développé une application en VB 2005 qui fait appel à des rapports Crystal Reports (en utilisant Crystal Reports for .net intégré à VS2005). J'ai créé un setup d'installation avec InstallShield Express (5.0).
    Sur les PCs classiques, pas de problème : l'appli se lance et je peux afficher et imprimer mes rapports.
    Sur mon serveur TSE/Citrix, l'application se lance bien mais impossible d'afficher un rapport : je tombe sur l'erreur suivante :

    Une exception a été levée par l'initialisateur de type pour CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument.
    --> System.IO.FileNotFoundException :
    impossible de charger le fichier ou l'assembly 'CrystalDecisions.ReportAppServer.CommLayer, Version=10.2.300.0
    etc.
    L'un d'entre-vous a t-il déjà rencontré ce type de problème ?
    Je n'ai rien trouvé sur le net dans mes recherches...

    Merci.
    C.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Dans la boite où je suis, on travaille tous sur un client CITRIX.
    Néanmoins, on m'a rajouté spécialement un PC portable car CR entre en conflit avec le CITRIX et comme on comprenait pas trop pourquoi on a abandonné.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    mais est-ce que tu as déploié cyrstal DotNET sur la machine TS/Citrix ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Cereal123
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 414
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Après de multiples essais, j'ai trouvé !

    En fait, en plus des modules de fusion que j'avais l'habitude de déployer pour le framework 1.0/1.1, il faut déployer le module de fusion ("merge module") CrystalReportsRedist2005_x86.msm de Crystal Reports pour le framework 2.0. Ce module nécessite la présence de 2 autres modules de fusion : Microsoft_VC80_ATL_x86.msm et policy_8_0_Microsoft_VC80_ATL_x86.msm.

    Problème : j'utilisais InstallShield Express 5.0 qui ne prend en charge que le Framework 1.0/1.1, ce qui fait que même en ajoutant ces 3 modules de fusion CR, je tombais sur une erreur interne lors du déployement sur le serveur Citrix.

    La combine : En complément de mon projet de setup créé avec InstallShield, j'ai créé un projet Setup sous Visual Studio 2005, qui contient le module de fusion CrystalReportsRedist2005_x86.msm. VS détecte les dépendances et ajoute les 2 autres modules de fusion évoqués ci-dessus. En déroulant ce setup sur le serveur Citrix, tout baigne !

    Merci à ceux qui ont pris le temps de me répondre...
    C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en place d'un serveur TSE (+citrix) -> Architecture
    Par Kiwix dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 18h17
  2. Déploiement sous JBOSS
    Par JauB dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 17h31
  3. [JSP/Servlet] Problème de déploiement sous JBoss
    Par mittim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 14h57
  4. application tournant sous TSE
    Par butch dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2006, 11h01
  5. [ Tomcat ] Problème de déploiement sous tomcat
    Par Seb78 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo