IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Bug Runtime Access 2000


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug Runtime Access 2000
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant avec la version Runtime d'access 2000 :

    Ouverture du fichier Access : Ok le premier formulaire s'ouvre correctement, clic sur un bouton pour accéder au second formulaire : Ok !
    Dans le second formulaire il y a plusieurs listes déroulantes qui permettent d'effectuer une recherche par critère dans la base de données. A chaque fois que l'on sélectionne une valeur dans une liste on affine la recherche en mettant à jour le contenu des listes suivantes, etc...
    Le problème est que le contenu de la premiere liste s'affiche correctement et lorsqu'on sélectionne une valeur l'erreur suivante apparaît :

    "Error
    Execution of this application has stopped due to a run-time error.
    The application can't continue and will be shut down."


    Je tiens à préciser que cela fonctionne correctement lorsqu'on lance le fichier directement avec access 2000 et non le runtime.

    L'un d'entre vous saurait-il d'ou vient le problème et comment le résoudre.

    Merci d'avance,
    Fred.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire il me semble qu'il y a un correctif pour le runtime 2000.

    A voir sur le site MS.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai essayé d'installer tous les correctifs disponibles sur le site de microsoft :
    "kb827431" et "kb920822" en version anglaise et française. Mais le message suivant apparaît : "La version attendue du produit est introuvable sur votre système."
    Y aurait-il d'autres solutions ?
    Merci d'avance car j'en ai vraiment besoin.

    Fred.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Est-ce que tu as compilé ton application pour avoir un fichier mde ?

    Tu devrais faire un test en lançant ACCESS complet en mode runtime (voir dans mon tuto sur les options de la ligne de commande).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci, je regarderais demain, la j'ai finit journée

    Je vous tiens au courant,
    @demain.

    Fred.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    ils embauchent chez Airliquide ? Les horaires semblent me convenir...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Responsable géomatique et connaissance du territoire
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable géomatique et connaissance du territoire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans la même galère et malheuresement je n'ai toujours pas trouvé de solution.
    Si vous avez des pistes je suis également partante.

    Merci d'avance

    Véro

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre ce même problème aujourd'hui. Si une solution ou une piste a été trouvée durant ces 5 années, je suis preneuse...

    Cyla_

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu fais les manips suggérées ?
    Ton appli utilise des active X ?

    Cordialement,

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon appli n'utilise pas d'active X.

    Par contre, question qui paraîtra sûrement bête, l'application est lancée par un Runtime sur des postes qui n'ont pas l'exécutable MSACCESS.EXE, la manipulation suivante est donc impossible non ? :
    Est-ce que tu as compilé ton application pour avoir un fichier mde ?

    Tu devrais faire un test en lançant ACCESS complet en mode runtime (voir dans mon tuto sur les options de la ligne de commande).
    Sinon, j'ai essayé les correctifs, et j'ai le même problème que chocho13.

    Je te remercie de ta réponse et de ton aide.

    Cyla_

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    chocho13 : que dit le journal des événements sur le poste concerné au niveau application ? (event log)

    Cyla : 5 ans que tu cherches ? peux-tu préciser ?

    Argy

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par argyronet Voir le message
    ...

    Cyla : 5 ans que tu cherches ? peux-tu préciser ?

    ...
    Salut ARgy !

    Il s'agit d'un joli déterrage de post.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui... La patience avait l'air d'être de mise.
    Mais il n'y a pas de trace de solution, Cyla ayant posté en août

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Il n'y a pas eu d'évolution depuis 2007. Vu le peu de retour et d'indication du problème. ça peut venir de tout et de n'importe quoi... y compris d'un système "pourri".

    Dans ce type de cas je suggère de faire les tests sur une autre machine avec la même config et avec le même fichier applicatif (copié de la machine qui crotte).

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement, cela ne faisait pas 5 ans que je cherchais mais quelqu'un avait eu ce même problème. Aujourd'hui, je n'ai toujours pas trouvé de solution !

    Merci quand même

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 128
    Points : 12 185
    Points
    12 185
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyla
    Aujourd'hui, je n'ai toujours pas trouvé de solution !
    Humm, il y a quelque chose qui m'échappe...
    Comment as-tu pallié à ce problème ?
    Quel procédé as-tu employé pour rencontrer la même chose ?

    Perso, je ne vois pas comment alimenter la propriété RowSource d'un ListBox peut faire planter Access... en environnement Runtime étant justement (très) familiarisé avec ce type d'exploitation.

    Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage RunTime Access 2000
    Par meud007 dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 18h12
  2. Runtime Access 2000
    Par Raphael39 dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 22h52
  3. [Access 2000 - 2003] Runtime
    Par 973thom dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 10h45
  4. Runtime/Access 2000
    Par podz dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 09h40
  5. Envoyer mail avec runtime access 2000
    Par Tierisa dans le forum Runtime
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo