IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Thread : class Thread VS. interface Runnable


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Thread : class Thread VS. interface Runnable
    Bonjour,

    j'aimerais savoir quand l'une des 2 méthodes (class Thread ou interface Runnable) pour créer un Thread est à privilégier ?

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Le constructeur Thread(Runnable)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je ne comprends pas ta réponse (quand je parlais de méthode je ne parlais pas de "fonction" mais de "manière") ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    De toute façon, directement ou indirectement il faut créer un Thread.

    Après, soit tu définis ce que tu dois exécuter dans le thread dans la méthode run() de Thread, soit la méthode run() d'un Runnable que tu lui passes en paramètre.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    d'accord mais laquelle est la meilleure alors ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je pense que la question était plus quand utiliser Thread et quand utiliser Runnable. D'une part, quand j'ai une classe qui n'hérite d'aucune autre classe, j'utilise l'héritage.D'autre part, quand ma classe hérite déjà d'une autre classe j'utilise Runnable (logique). Mais ce n'est pas vraiment une règle qui marche tout le temps et je choisis l'une ou l'autre méthode au cas par cas. Je me pose la question si du point de vue Objet cela est cohérent de faire l'héritage de Thread ou non.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    oui je comprends maintenant la question que l'on doit se poser pour choisir.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2006, 22h30
  2. [JNI] Class Thread et Synchronisation
    Par SteelBox dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 23h40
  3. interrupt() de la classe thread
    Par canigu dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2005, 14h01
  4. Héritage d'une classe thread
    Par SamCB500 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 15h35
  5. [MFC] classe thread
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo