IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Demande d'aide fonctions mathématiques en vb .Net]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Demande d'aide fonctions mathématiques en vb .Net]
    Bonjour,
    Je souhaiterai créer une fonction
    pour calculer le carré d'un nombre
    mais je voudrai surtout répondre à une saisie clavier de l'utilisateur.
    C'est-à-dire que ma fonction devrait répondre le carré d'un nombre
    à la suite d'un nombre rentré au clavier...
    Pouvez-vous s.v.p. me suggérer quelque-chose ???

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    tu met une zone de texte et un boutton, et en click sur le boutton tu execute ta fonction, je crois qu'elle sera le nombre saisi*le nombre, n'est ce pas ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ca semble logique mais bon on sais jamais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim intCarre as integer
    intCarre = ctype(MonTextBox.text,integer) 
    intCarre *= intCarre
    si maintenant tu veux autres chose que des integer a toi de modifier naturellement et tester que le text de la box est bien un nombre du type que tu attends.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [réponse Demande d'aide à la fonction mathématique]
    Citation Envoyé par More
    tu met une zone de texte et un boutton, et en click sur le boutton tu execute ta fonction, je crois qu'elle sera le nombre saisi*le nombre, n'est ce pas ?
    Bonjour,

    Bon ça y est j'ai trouvé une solution...
    Merci pour ta réponse...

    A +++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les fonctions mathématique de VB.Net
    Par vb.net.2008 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 23h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 11h29
  3. [Demande d'aide Microsoft Visual Studio .Net VC++]
    Par monromero dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 13h00
  4. [Demande d'aide Microsoft Visual Studio .Net 2003]
    Par romero dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 23h04
  5. Demande d'aide au sujet de VB .Net
    Par robert.michel9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo