IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

Caractères spéciaux avec Dynamic Text


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Caractères spéciaux avec Dynamic Text
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé de solution pour convertir mes caractères spéciaux à part que dans le fichier txt lui-même.

    J'ai trouvé ceci dans la f.a.q mais en vain.
    http://flash.developpez.com/faq/flas...ge=serveur#utf
    Je travail à partir d'un MAC.

    Il y a ce lien qui m'as aidé mais j'aimerais convertir les caractères ailleurs que directement dans le fichier txt. Et en plus, ils ne parle pas des accents dans cette article.
    http://www.adobe.com/cfusion/knowled...fm?id=tn_14143

    J'aimerais bien écrire dans le fichier normalement et qu'après l'avoir uploader, qu'il s'affiche normalement.

    Voici le code que j'utilise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // Load text as variable and assign it to 
    // the dynamic text field
    var features_lv:LoadVars = new LoadVars();
    features_lv.onLoad = onText;
    features_lv.load("condos.txt");
    function onText(success:Boolean) {
        if (success) {
            newFeatures_txt.text = features_lv.condos;
        } else {
            newFeatures_txt.text = "unable to load text file.";
        }
    }
    Y aurait-il moyen de convertir les caractères spéciaux à partir de ce code.
    (Genre un str_replace comme en php)

    Ou si vous avez une autre méthode ou un lien, ce serait apprécié grandement.

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    non, sans script serveur c'est a toi de sauvegarder le fichier (avec un éditeur de texte) au format UTF-8.

    avec PHP ya moyen de forcer le header en UTF-8

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci bien pour la réponse.

    Citation Envoyé par Lorenzo77
    non, sans script serveur c'est a toi de sauvegarder le fichier (avec un éditeur de texte) au format UTF-8.
    Tu dis sans script serveur...aurai-tu quelques chose à me proposer comme script ? Car je crois que ça serait la meilleure façon.

    Sinon, un éditeur de texte au format utf-8. Tu aurais une suggestion ?
    Genre WORD et on sauvegarde en txt et utf-8 ?

    Sinon encore, force le header. Là encore, aurais-tu de la documentation sur le sujet.

    Quel est le moyen le plus efficace ?

    Merci à l'avance.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orb Dorb
    Tu dis sans script serveur...aurai-tu quelques chose à me proposer comme script ? Car je crois que ça serait la meilleure façon.
    Sinon encore, force le header. Là encore, aurais-tu de la documentation sur le sujet.
    PHP -> header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
    http://fr.php.net/manual/fr/function.header.php
    http://fr.php.net/manual/fr/function.utf8-encode.php


    Citation Envoyé par Orb Dorb
    Sinon, un éditeur de texte au format utf-8. Tu aurais une suggestion ?
    Genre WORD et on sauvegarde en txt et utf-8 ?
    pour PC je pourrais t'en citer une 100aine mais pour MAC je sais pas, word doit surement le faire, il doit le proposer quand tu veux sauvegarder le fichier (une liste avec les differents types)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    J'ai commencé par modifier le charset à utf-8 au lieu de iso-8851-9 soit ;
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    que j'avais oublié mais en vain.

    J'ai essayé de sauvegarder en txt avec word pour MAC mais il ne m'offre que du utf-16 et ça ne fonctionne pas. J'ai fait le test aussi avec txt en PC car j'ai encore mon PC. Mais encore bredouillle. J'ai regardé les résultats avec les navigateurs PC et MAC et ça ne fonctionne pas plus.

    Peut importe l'éditeur de texte, je dois absolument y arriver via un script car ce n'est pas moi qui va mettre à jour le txt. Donc il faut que la personne puisse écrire normalement dedans et le sauvegarder normalement aussi.

    Je ne comprends juste pas pourquoi mon texte statique dans mon .fla possédant des accents, affiche correctement et pas le texte dynamique.

    J'imagine que c'est du au ActionScript de FLASH.

    N'y aurait-il pas moyen de le modifier au lieu d'y aller avec PHP ?

    Sinon, je continue mes testes.

    Je crois que je vais y aller avec utf-decode de l'include de ma page index.

    Qu'en pensez-vous ?

    Car en ce moment, j'ai tout simplement une page (index.html) qui contient le module FLASH principal qui appel les autres.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    N'y aurait-il pas une solution plus simple ?

    Ou quelqu'un pourrait me fournir de la doc ou des liens s.v.p

    Google n'a pu me satidfaire.

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    salut,
    la cause de ton probleme est peut etre tout simplement que tu n'as pas intégré la police. Pour les textes dynamique il est important d'intégré la police que tu as choisi dans ton flash

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas plus avec un font régulier genre "Arial"

    Je ne peux croire que FLASH ne se soit pas adapté.

    Quelqu'un doit bien avoir une soluce.

    s.v.p... au secours !!!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 38
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut texte accentué et caractères spéciaux
    Orb Dorb

    a priori, si j'ai bien compris tu es sur Mac ! La solution pour "encoder" ton fichier texte c'est BBEdit.

    Save as et cliquer sur options, et dans save options Line Breaks = Mactintosh (ou Unix) et Encoding = Unicode (UTF-8) et tu verras le miracle se produire.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Je vais essayer par curiosité mais la personne qui va uploader le .txt le fera avec un PC.

    Pour ma part, comme je connais FLASH, je mettrai moi-même les fichiers à jour.

    Tout ce que j'aurai aimé faire, c'est pouvoir mettre un simple texte à jour dans FLASH via le navigateur. Peut-être que le meilleur moyen serait de créer un formulaire en FLASH qui mettra les infos à jour et par la même occasion, affichera correctement les caractères accentués.


Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2007, 15h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2005, 18h27
  4. Insert d'un champ caractères spéciaux avec firebird et php
    Par PHILOSOPHE dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2005, 11h18
  5. traitement des caractères spéciaux avec XSLT
    Par Mirgue dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo