IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

mapping entre deux bases de données


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut mapping entre deux bases de données
    Bonjour,
    je veux savoir comment peut on utiliser XML pour faire le mapping entre deux bases de données.Comment par exemple je peux afficher les données d'une table qui se trouve dans une bd1 dans une intreface d'une application java qui a son propre db2


    Merci bien

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Je crois parler au nom de tous : il faut reformuler et compléter ta demande.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ben,
    je veux par exemple récupérer les informations contenant dans une base de donné bd1 pour les afficher dans une interface développée en java qui a comme base de données bd2 sachant que les deux base de données sont dans SqlServer



  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant
    Ben,
    je veux par exemple récupérer les informations contenant dans une base de donné bd1 pour les afficher dans une interface développée en java qui a comme base de données bd2 sachant que les deux base de données sont dans SqlServer


    Ce n'est toujours pas clair.
    C'est quoi le rapport en BD1 et BD2 ?
    Quest-ce qui t'empèche d'avoir 2 connexions à tes base de données ?
    Quel est le rapport avec le XML de départ?
    Ton IHM c'est quoi?
    Tu as déjà développé quelque chose?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ben,
    je veux que la mise à jour se fait dans les deux tables en meme temps,
    mon IHM est une application Web developpé en java.
    le fichier XML doit faire le mapping entre les 2 bds, de tel facon si j'insère dans l'un bd1,je n'aurai pas besoin de la ressaisir dans l'autre bd2
    j'espère que ca va vous aider à comprendre le problème

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant
    ben,
    je veux que la mise à jour se fait dans les deux tables en meme temps,
    mon IHM est une application Web developpé en java.
    le fichier XML doit faire le mapping entre les 2 bds, de tel facon si j'insère dans l'un bd1,je n'aurai pas besoin de la ressaisir dans l'autre bd2
    j'espère que ca va vous aider à comprendre le problème
    Désolé mais je comprend pas ton histoire de mapping.

    je ne vois pas pourquoi tu ne joue pas simplement ta requête sur tes 2 bases ?

    Que veut tu mettre dans ton XML? donne un exemple à la limite d'un XML théorique.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Pouvez vous m'expliquer comment faire sans utiliser XML?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant
    Pouvez vous m'expliquer comment faire sans utiliser XML?
    Tu appelles simplement ton code 2 fois en changeant ta connexion entre chaque appel.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    comment l'appeler deux fois sachant que j'utilise les javabeans dans mon application

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bon je crois qu'il est tend pour toi de prendre quelques minutes et de rédiger (en français CORRECT) ton architecture et tes besoins : car depuis hier, on ne comprend toujours pas ce que c'est que ton "mapping entre 2 bases"...

    Il-y-a de fortes chances que ton processus global de traitement des données soit trop complexe pour le besoin (une simple double-saisie a priori) ; donc n'hésite pas à détailler tes explications pour faire avancer les choses.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je vais expliquer maintenant.
    je veux accéder aux données de la bd de l'ERP SAGE en écriture et en lecture pour les utiliser ou les afficher dans mon application que je développe sans passe par l'interface de SAGE

    C'est un problème qui est très connu, on m'a dit qu'il faut utiliser le mapping entre les deux bds via XML, cette solution je n'est pas bien compris


  12. #12
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant
    je vais expliquer maintenant.
    je veux accéder aux données de la bd de l'ERP SAGE en écriture et en lecture pour les utiliser ou les afficher dans mon application que je développe sans passe par l'interface de SAGE

    C'est un problème qui est très connu, on m'a dit qu'il faut utiliser le mapping entre les deux bds via XML, cette solution je n'est pas bien compris

    Et elle est ou t'as 2e base de données? Là je vois juste la consultation d'une seule base celle de SAGE.
    Dis en nous plus sur ta problématique multi-base

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai 2 bd l'un de mon application et l'autre de sage.
    exemple:
    si je saisi un champs via mon application, ce champs doit etre saisi et mis à jour dans les 2 bds, la mise sera faite automatiquement dans les 2 db sachant qu'il sont dans sqlserver.Pourquoi dans les deux dbs et pas un parce qu'il y'a des tables ou des champs qui se trouvent dans l'un et pas dans l'autre db. c'est comme si tu utilise une bd virtuelle mais en réalité ce n'est que 2 base de données

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant
    J'ai 2 bd l'un de mon application et l'autre de sage.
    exemple:
    si je saisi un champs via mon application, ce champs doit etre saisi et mis à jour dans les 2 bds, la mise sera faite automatiquement dans les 2 db sachant qu'il sont dans sqlserver.Pourquoi dans les deux dbs et pas un parce qu'il y'a des tables ou des champs qui se trouvent dans l'un et pas dans l'autre db. c'est comme si tu utilise une bd virtuelle mais en réalité ce n'est que 2 base de données
    Ok, la je vais poser une question bête mais as-tu vraiment besoin de dupliquer l'information entre tes 2 bases?

    Ensuite autre question, faut-il que tu fasses de pseudo jointure en tes 2 bases?

    Pour cerner un peut plus as-tu vraiment besoin de temps réel entre tes 2 base exécuter tes 2 requêtes juste l'un après l'autre ne te suffirait-il pas sachant que si le temps d'une requête est < 1 sec la plupart du temps.

    Tu utilises des javabeans pourquoi? utilises-tu un framework existant ? ou est-ce un choix personnel?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 117
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui je doit utilisé les javabeans.
    j'ai pas compris comment exécuter les eux requète l'un après l'autre.
    Est ce que le mapping entre les 2 bds ne le permet pas?

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par taroudant
    oui je doit utilisé les javabeans.
    j'ai pas compris comment exécuter les eux requète l'un après l'autre.
    Est ce que le mapping entre les 2 bds ne le permet pas?
    Le mapping en soit ça ne fait rien c'est juste un fichier. Après il te faut une application qui exploite ce fichier comme une appli fait maison, un framework ou un ETL.

    Utilises-tu un framework particulier? es-tu sur pour Javabean ? c'est pas plutôt des EJB?
    Si c'est un Javabean, comment est fait la persistence en BDD?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Taroudant répond aux questions de moritan SVP sinon on va pas s'en sortir (10 contre 1 que lundi on y est encore ) !

    Sinon déjà si tu confonds "requête", "mapping" et "javabean" : on ne pourra pas grand chose pour toi...

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour tout le monde;
    j'ai deux base de données qui traitent presque de la meme façon une partie de ma gestion.
    je veux savoir en utilisant XML comment puis-je faire la correspondance entre les champs des tables des deux base. de sorte qu'à travers XML je peux remonter des données de la 1ère bas vers la 2ème.
    Merci

Discussions similaires

  1. Requête UPDATE entre deux Bases de données
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 12h16
  2. [MySQL] lien entre deux bases de données
    Par joshyeha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 13h12
  3. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h26
  4. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo