IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[BO INFOS] Est ce que Business Object gère XML ?

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [BO INFOS] Est ce que Business Object gère XML ?
    bonjour,
    Est ce que Business Object gère XML?????
    Si oui comment?????

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Est ce que Business Object gère XML ?
    Bonjour

    Oui tu vas dans le cube et tu as exporter XML

    Bon week end
    jean marie

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Re
    A pendulaire [merci pour la réponse mais est ce que vous pouvez m'expliquer davantage]???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 34
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Est ce que Business Object gère XML ?
    Bonsoir


    Quand tu as lancé ta requête, tu obtiens le résultat sous forme de tableau. Dans la barre d’icône en haut de ton écran, tu as un icône en forme de « magicube » noir et blanc.

    Tu cliques dessus, une fenêtre s’ouvre et tu as une touche de fonction « Exporter au format XML » ton résultat. Un fichier est créé au format XML que tu peux enregistrer sur ton disque.

    Si la touche de fonction n’est pas active, il faut demander au spécialiste de l’installation d’activer cette fonctionnalité

    Voilà
    Bon courage
    Jean maire

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut A Jean maire
    Merci pour votre réponse.
    Ma question c'est :Est ce que Business Objects crée automatiquement des cubes de données (ou data marts) directement à partir d'une sources 100% XML.
    A partir de votre réponse, il apparait que Business Objects crée un fichiers XML cible et non pas gérer des fichiers XML sources pour en construire des Data marts.
    Pouvez me dire si mon interprétation est vraie ou non????????

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requeter des données XML
    Il est possible de requeter des données XML avec BOBJ.
    De nombreux exemples sont presentés avec Oracle dans la pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 131
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, précision, cube et datamart sont deux notions distinctes.
    Ces deux notions vont s'appuyer sur un moteur de données SQL (Server/Oracle ou autre)
    Le seul produit BO capable d'alimenter un cube avec des données XML est DataIntegrator (et encore... je ne certifie pas qu'il y ait en tant que cible de données des cubes).
    Pour requetter des cubes avec BO tu utilisera OLAP Intelligence (récemment renommé "Voyager").
    Mais en tous les cas, si tu veux une structure de données à partir de fichier XML, il te faut un moteur de base de données...
    besoin de plus d'infos?

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BO et les bases de données XML
    Bonjour tout le monde,


    BO est-il capable de de créer des univers, rapport ...etc à partir d'une base de données 100% XML ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Citation Envoyé par weedtrompette Voir le message
    Bonjour,
    Tout d'abord, précision, cube et datamart sont deux notions distinctes.
    Ces deux notions vont s'appuyer sur un moteur de données SQL (Server/Oracle ou autre)
    Le seul produit BO capable d'alimenter un cube avec des données XML est DataIntegrator (et encore... je ne certifie pas qu'il y ait en tant que cible de données des cubes).
    Pour requetter des cubes avec BO tu utilisera OLAP Intelligence (récemment renommé "Voyager").
    Mais en tous les cas, si tu veux une structure de données à partir de fichier XML, il te faut un moteur de base de données...
    besoin de plus d'infos?
    On peut requêter un fichier XML via DeskI mais on ne peut pas créer d'univers à partir d'une source XML.

    Concernant BODI, il met des données dans des bases de données, pas dans des cubes OLAP. Peut-être certaines options sous licence particulière le permettent, mais je ne connais pas assez le système de licensing de BODI.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse;

    Vous avez l'air de me dire que je ne pourait pas utiliser BO si je veux utiliser des bases de données hétérogènes. Le but étant de créer une pseudo-base de données XML à partir de sources de données différentes afin que cette base (10% XML) puisse être utilisée pour le développement en BO. Je doit donc me tourner vers un autre editeur que BO? aurriez-vous une idée? Merci infiniment

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A priori, ca peut se faire en XIR2 mais pas en 6.5.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. est ce que delphi 7 gère le reseau sans-fil(wifi) ?
    Par Night_Wolf1619 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2012, 15h32
  2. [BO INFO] Equivalent Business Objects
    Par SebastienM dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 15h08
  3. Qu'est ce que la classe 'object' ?
    Par Kczav dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h49
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2004, 11h55
  5. [BO INFOS]Logiciel Business Object
    Par cassi dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo