IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

menu, barre d'outil et raccourcis


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut menu, barre d'outil et raccourcis
    Bonjour

    Avec http://nicolasj.developpez.com/articles/gtkuimanager/ , je viens de mettre un menu et une barre d'outil sur http://troumad.org/Linux/essai/main.zip .
    J'ai un problème quant à la place de l'affichage du menu et de la barre d'outil. Comment signale t'on qu'il doit se faire être en haut ?
    En effet, je l'ai eu en bas, en haut ou au milieu de ma feuille en fonction des essais que j'ai faits.
    Pour le moment, cet ensemble est en haut, mais l'item qui apparaît en bas devrait être juste au dessous des boutons .
    Si je monte l'insertion de la barre qui est en bas de des lignes 124-125 aux lignes 104-105 (couper-coller) , alors le menu passe au milieu ! Alors qu'il est déclaré en haut de page

    Il reste les raccourcis claviers... Ils s'affichent dans les menus, mais restent inactifs... Il manque quoi ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Je dois être à coté de la plaque, mais c'est pas grave, répondons toujours
    Je ne comprends pas bien, la position du menu et de la barre d'outil dépend de la manière dont tu as ajouté tes widgets non ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Je viens de tester ton programme que j'ai bien aimé (c'est le genre de jeux qui occupe l'esprit et on a du mal à décrocher ) et peu importe les tests, j'ai toujours le menu en haut et la barre d'outils juste en-dessous ... normal !

    Pour les raccourcis claviers, le seul moyen que j'ai testé, c'est d'utiliser les Accelerator Groups et en donnant bien sûr à chaque widget sont raccourcis par le biais de la fonction gtk_widget_add_accelerator

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Cette méthode ne semble pas compatible avec http://nicolasj.developpez.com/articles/gtkuimanager/ . Je lui envoie un mp de suite...

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Création d'un menu, barre d'outil par rapport à un fichier Excel
    Par nesswaw dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2013, 22h49
  2. IE sans barre d'outils ni raccourcis claviers
    Par pyopp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2008, 15h41
  3. Menu et barre d'outils au look Office 2003
    Par usmarshall dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 01h32
  4. [VBA-E] Barre d'outils et menu déroulants
    Par Tcmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 21h51
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo