IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Vérifier l'ouverture d'une fenêtre du navigateur [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PHP-JS] Vérifier l'ouverture d'une fenêtre du navigateur
    Bonjour,

    Voici mon problème :
    Je fais un site pour lequel j'oblige les utilisateurs à activer leur compte (même fonctionnement que pour ce forum où l'activation est requise).
    Pas de souci jusque là.

    Le problème est que lorsque l'utilisateur clique sur le lien d'activation depuis sa boîte mail, j'aimerais que l'ouverture de la fenêtre se fasse dans la page déjà existante de mon site, ou du moins que le système vérifie qu'aucune fenêtre n'est ouverte (si l'utilisateur a fermé son navigateur avant d'aller activer son compte).

    => J'ai cherché du côté des attributs de la balise <A>, mais je ne souhaite pas utiliser "_top" ni "_target" dans la mesure ou ce n'est pas conseillé pour avoir un site accessible et conforme aux normes.
    J'exclus donc aussi le javascript.

    => J'ai aussi cherché un moyen de nommer ma fenêtre (c'est con, mais je suis resté sans réponses...) afin de mettre ce nom dans l'attribut target.

    Ma question est donc celle là : existe t'il une fonction PHP qui permettrait de fermer une fenêtre existante (en l'identifiant je ne sais trop comment...) ou un moyen d'ouvrir une fenêtre dans une autre déjà existante (il faut bien entendu qu'elle soit active après le clic).

    J'ai constaté que lors de mon activation pour ce forum, le problème était le même, quelqu'un aurait-il une solution ?

    Merci d'avance.

    Pierre.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 87
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    bonjour,

    php s'execute côté serveur et n'a aucun moyen d'influencer les fenêtres du navigateur. Il faut te tourner vers javascript pour ça. De plus, si j'ai bien compris ce que tu propose, je ne pense pas que cela soit possible !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse.
    Je pense que je vais en rester là pour l'instant et si je trouve une solution, je le posterai.

    A+ et merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier l'ouverture d'une page en popup
    Par NicoNGRI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 15h49
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2006, 12h13
  3. Erreur sur l'ouverture d'une fenêtre popup
    Par misa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 15h21
  4. Ouverture d'une fenêtre ms-dos malgré l'utilisation de .pyw
    Par Ank dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33
  5. [HTTPS] ouverture d'une fenêtre
    Par Boosters dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo