IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[débutant] faire du xml...


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut [débutant] faire du xml...
    Bonjour


    j'essaye de me faire la main sur java, en réalisant un petit jeu de démineur


    je voudrais pouvoir sauvegarder les parties

    j'ai comme données à garder : un temps, un score, une série de coups (objet
    Dimension) une dimension de grille, et des points sur la grille (où sont
    les mines)


    pensez vous qu'un fichier en xml serait intéressant ?

    voyez vous d'autres moyens de faire ?

    quel api me conseillez vous pour xml, pour ce genre d'utilisation ? (pas
    trop compliqué please, je débute)



    ps : je suis passé sur la faq, j'ai vu la pile de tuto sur le xml avec java, et ça m'a fait un peu peur... surtout vu mes besoins !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    c'est peut-être pas nécessaire de passer par un fichier xml. tu peux sauvegarder tout ça dans un fichier texte (ou binaire).

    la façon de procéder dépendras de comment tu stockes des données. si ce sont des objets, tu peux sérialiser. c'est simple à mettre en oeuvre.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    "sérisaliser" ? moi pas connaitre... je vais me renseigner

    merci de m'avoir donné d'autres pistes, j'espère que ça me conviendra

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    re,

    Sérialisation

    c'est un mécanisme qui te permet, entre autre, d'écrire un objet dans un fichier aussi simplement qu'un type primitif. donc si tu disposes d'un objet de la classe ChampDeMine par exemple, qui contient l'emplacement des mines sur les cases et autres infos, tu fais leFichier.writeObject(monObjet) pour écrire et monObjet = (ChampDeMine)leFichier.readObject() pour lire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ Tomcat ] [ débutant ] config web.xml
    Par TeTram dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2009, 10h22
  2. [Choix] [Débutant] SOAP ou XML-RPC ?
    Par Noisette dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2009, 17h31
  3. [Débutant] Faire un .JAR incluant un connecteur MySQL ?
    Par gcore dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 11h12
  4. [Débutant] Faire un .jar
    Par MASSAKA dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 01/06/2004, 09h28
  5. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo