IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire un fichier avec accent


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Lire un fichier avec accent
    Bonjour,

    j'ai trouvé quelques posts sur la méthode StreamReader pour lire un fichier.

    je l'utilise, mais j'ai un problème avec les accents. je ne les retrouve pas de mon fichier original.

    ce que je fais:

    j'ouvre un fichier, je lis toutes les lignes et je regarde si je trouve un string dedans. si oui, j'ajoute la ligne trouvée dans un listbox.

    problème: mon listbox n'a aucun accent (le caractère accentué dans le fichier ne se retrouve pas dans ma listbox).

    que faire ?

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SearchBt.Click
            Dim FileToOpen, StrSearch
            Dim Pos, NbLine
     
            Dim objStreamReader As StreamReader
            Dim strLine As String
     
            FileToOpen = ROBIPERFile.Text
            StrSearch = SearchStr.Text
            Result.Items.Clear()
            NbLine = 0
     
            'Pass the file path and the file name to the StreamReader constructor.
            objStreamReader = New StreamReader(FileToOpen.ToString)
     
            'Read the first line of text.
            strLine = objStreamReader.ReadLine
     
            'Continue to read until you reach the end of the file.
            Do While Not strLine Is Nothing
     
                NbLine += 1
                If ((NbLine \ 200) = (NbLine / 200)) Then
                    LineCpt.Text = "Lines parsed: " & NbLine
                    Application.DoEvents()
                End If
                Pos = InStr(1, strLine, StrSearch)
                If (Pos > 0) Then
                    Result.Items.Add(strLine)
                    Application.DoEvents()
                End If
                strLine = objStreamReader.ReadLine
            Loop
     
            'Close the file.
            objStreamReader.Close()
            LineCpt.Text = "Lines parsed: " & NbLine
     
        End Sub

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut

    ok, j'ai trouvé !!!

    je dois ajouter System.Text.Encoding.Default) à la fin de l'ouverture.

    T

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'avais le même problème que toi, merci pour tes info, moi aussi maintenant ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un fichier avec awk
    Par lili2704 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 15h53
  2. [C#] PRoblème d'écriture d'un fichier avec accent
    Par shinchan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 09h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09
  4. Lire un fichier avec un charset UTF8
    Par Sonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h37
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo