IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Date] Enlever un jour.


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [Date] Enlever un jour.
    Bonjour,

    J'ai une date au format Date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date dateFin = new Date();
    Et je voudrai lui retirer un jour (passer au jour précédent).
    J'ai donc utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Date dateFin = new Date();
     
    GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar(); 
    calendar.setTime(dateFin ); 
     
    calendar.add (Calendar.DATE, -1);
    Mais comment faire aprés pour repasser ce format GregorianCalendar au format date standard ? (pour le passer dans une requete SQL, base Oracle) ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Pas possible car ce n'est pas à partir de la date du jour mais d'une date que je récupére d'une requete donc qui peut etre n'importe quelle date!

    getTime permet de récupérer la date du jour au format Date si j'ai bien compris ?

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Voici un epetite classe sympa pour tester le comportement des dates, cela t'aidera sans doute un peu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public class TestDate 
    {
    	private static SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy");
    	private static String dateFinReservation = "07/01/05";
    	private static String testComp = "04/02/05";
     
     
    	public static void main(String[] args) 
    	{
    		try
    			{
     
     
    				Date d1 = sdf.parse(dateFinReservation);//on transforme la String en Date
    				Date comp =  sdf.parse(testComp);
    				if(d1.before(comp))
    				{
    					System.out.println(d1+" est avant "+comp);
    					System.out.println(sdf.format(d1)+" est avant "+sdf.format(comp));
    				}
    				else
    				{
    					System.out.println(d1+" est après "+comp);
    					System.out.println(sdf.format(d1)+" est après "+sdf.format(comp));
    				}
     
     
    				GregorianCalendar calendar = new java.util.GregorianCalendar(); 
     
    				calendar.setTime( d1 ); // Initialisé à la date de fin de la réservation. 
    				calendar.add (Calendar.DATE, 5);//on ajoute 5 jours
    				//transformation en String au bon format
    				Date d2 = calendar.getTime();
    				String testD2 = sdf.format(d2);
    				System.out.println("test1 :"+d2);//Objet de type Date
    				System.out.println("test2 :"+sdf.format(d1)+" +5 jours ="+testD2);//Objet de type Date
     
     
    							catch (ParseException p)
    			{
    				System.out.println("problème de parsing de la date :"+dateFinReservation);
    			}
    	}
    }

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    getTime permet de récupérer la date du jour au format Date si j'ai bien compris ?
    Dans mon cas, il semblerait que ce ne soit pas la date du jour...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.util.Calendar;
     
     
    /**
     * Classe jour
     */
    public class Jour {
     
    	public static void main(String args[]){
    		Calendar calendar=Calendar.getInstance();
    		calendar.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,-1);
    		System.out.println(calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
    		System.out.println(calendar.getTime().getDate());
    	}
    }

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Ca à l'air de marche.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever des jours à une date
    Par borgfabr dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2013, 14h08
  2. Enlever mise à jour de la Date du jour
    Par ALINE85 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 15h51
  3. [Dates] enlever 8 jours à une date
    Par viny dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2008, 15h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 14h52
  5. [VB]Enlever 1 jour à une date si heure est comprise entre...
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/01/2006, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo