IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec formulaire de suppression d'entrée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec formulaire de suppression d'entrée
    Bonsoir

    J'ai créer ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if (isset($_POST['deleteBtn'])) {
      $suppr= "DELETE FROM events WHERE id='$id'";
    mysql_query($suppr) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
    }
    ?><form method="post">
      <input type="image" name="deleteBtn" 
     
    src="icon_delete.gif">
    </form>
    Mais l'orsque je clique sur mon image buton deleteBtn, ma requete sql ne s'éxécute pas, je ne comprends pas d'ou vien le probléme je suis a peux pret sur que mon code est bien écrit !

    quelqu'un serait m'éclairer ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    je suis a peux pret sur que mon code est bien écrit !
    Vraiment ?

    • Je ne vois pas l'action de ton formulaire
    • Je ne vois pas de value à ton input
    • Je ne vois pas le submit de ton formulaire

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    il n'y a pas de value dans le formulaire puisque le formulaire est insérer dans une boucle while, la value $id est récupérer grace a une variable :

    $id=donnees['id']


    Le submit, ben ça corrésond pas a mon image ?
    <input type="image" name="deleteBtn" src="icon_delete.gif">

    Et l'action ? vu que c'est sur la même page, il en faut quand meme un ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci N1bus tu ma aider a y voir plus clair.

    Mon code marche parfaitement maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if (isset($_POST['deleteBtn'])) {
      mysql_query("DELETE FROM event WHERE id='$idd'");  
    }
    ?><form method="post" action="comments.php">
     
    <input type="hidden" name="idd" value="<? echo $id; ?>" />
    <input type="submit" name="deleteBtn">
    </form>
    Maintenant je voudrais savoir comment remplacer ce bouton submit par une image ?

    Merci, salutations.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour
    Une petite recherche sur google par exemple t'apportera une réponse
    par exemple en insérarnt comme mots clés
    remplacer bouton par image php

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je crois que mettre un attribut src="uri de mon image" fonctionne

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    sinon input type="image" onclick="document.getElementById('id_de_ton_form').submit();"

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    sinon input type="image" onclick="document.getElementById('id_de_ton_form').submit();"
    Quand tu parle de l'"id_de_ton_form" par quel valeur je dois le remplacer ?

    Pour répondre à lebreton22, si je me pose ma question ici c'est que les réponses que j'ai trouver sur google ne m'on pas suffit en Vain....

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Je crois que normalement il n'y a pas de nom aux boutons (w3c), enfin je peux me tromper. Je mettrais plutot un champs hidden, moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if (isset($_POST['idd'])) {
      $idd=$_POST['idd'];//utiliser directement $idd est pas propre, il faut avoir register_global à on, ce qui n'est pas terrible pour la sécurité (ton user peut très bien rajouter "idd=ce qu'il veut" dans l'url)
      mysql_query("DELETE FROM event WHERE id='$idd'");  
    }
    ?>
     
    <form method="post" id='formulaireDel' action="comments.php">
     
    <input type="hidden" name="idd" id="idd" value="<?php echo $id; ?>" />
    <input type="image" src='...' onclick='document.getElementById("formulaireDel").submit();' />
    </form>

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://www.codetoad.com/html/buttons...mit_button.asp

    Apparement pas besoin de se casser la tete ... type="image" suffit.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Oui, enfin je ne sais pas si tous les navigateurs marchent comme ça.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bourgui
    http://www.codetoad.com/html/buttons...mit_button.asp

    Apparement pas besoin de se casser la tete ... type="image" suffit.
    j'ai déjà essayer le type image et le code sql qui devrait s'éxécuter a l'envoi de mon formulaire ne s'éxécute pas.

    Haltabush je vais essayer ça et je te tient au courant, merci.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    en faisant ma recherche sur google, je trouve (première réponse)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" style="border:none;" src="http://tom_image"; onclick="window.open('ton lien pub','blank');return(false)" />
    Ca devrait aller, non ?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post" id='formulaireDel' action="comments.php">
     
    <input type="hidden" name="idd" id="idd" value="<?php echo $id; ?>" />
    <input type="image" 
     
    src='http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/rtnlhelp/v6r0m0/topic/org.eclipse.cdt.doc.user/im
     
    ages/icon_delete.png' onclick='document.getElementById("formulaireDel").submit();' />
    </form>
    ça marche pas....

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oulalala la src de ton image est une url?
    tu peux pas mettre ca local a place...sauve l'image non?

    Pour soumettre ton formulaire à la meme page par l'image tu peux faire appel a une fonction javascript de changement de page aussi
    ou encore tout mettre dans le onclick

    Si tu veux que le curseur change en passant sur ton image..(pour montrer qu'on peux clicker dessus) tu le mets dans un lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    echo'
    <a href="javascript:document.LE_NOM_DE_TON_FORM.action = \'NOM_DE_TA_PAGE.php\'; document.forms.LE_NOM_DE_TON_FORM.submit();"><img class="ima" src="../Images/plus.JPG" name="imaPlus1"></a>
    ';
    dans le onclick ben c'est le meme principe la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    	function soumettre(url){
    		document.LE_NOM_DE_TON_FORM.action = url;
    		document.LE_NOM_DE_TON_FORM.submit();
    	}
    </script>
    echo'
    <a href="#" onclick="soumettre(\'NOM_DE_TA_PAGE.php\');"><img class="ima" src="../Images/plus.JPG" name="imaPlus1"></a>
    ';
    en espérant t'aider un peu avec ce bout de code

  16. #16
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    désolé de remonter le topic mais le code pour l'image en guise de bouton d'envoi ne marche pas ...

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ... Poste un out de code ou t'es sur que y'a l'erreur, on peut pas t'aider sans ca.

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    if (isset($_POST['test']))
    {
    	echo 'ok';
    } 
    ?>
     
    <form action='test.php' method='post' name='form1'>
    <a href='#' onclick='submit()'> <img src='image.jpg' border='0' ></a>
    <input type='hidden' name='test'>
    </form>

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    le probleme vient probablement de ton événement onclick
    essaie ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="test.php" method="post" name="form1">
      <a href="#" onclick="javascript:document.forms.form1.submit();"> <img src="image.jpg" border="0" ></a>
      <input type="hidden" name="test">
    </form>

  20. #20
    Membre régulier Avatar de mickado
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bien çela fonctionne désormais, merci a vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème avec formulaire multipages
    Par stuzzz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 17h08
  2. [DW8] problème avec formulaire
    Par scoupe1937 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 14h45
  3. [Conception] Problème avec formulaire
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/06/2006, 11h25
  4. problème avec formulaire et sous formulaire
    Par Lnjam dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2006, 17h52
  5. problème avec formulaire et BDD
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo