IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] lecture d'un xml en javascript avec la DOM XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [DOM] lecture d'un xml en javascript avec la DOM XML
    Bonjour,

    je suis nouveau sur ce forum....
    Je vous remercie d'avance de prendre quelques minutes pour m'aider a comprendre, je me retrouve coupé dans mon élan de coding ^^.

    Je rencontre un petit soucis avec la lecture d'un xml en javascript avec la DOM XML

    --- Voici le but avant le problème : Battle de DJ avec chrono et tout le bla bla

    3 Divs :
    1 div pour afficher 2 menus déroulants avec le nom de joueur.
    2 divs pour afficher la liste des titres de musique du joueur sélectionné.

    Ces informations sont tirées dans un xml XML contenant la liste des joueurs et leurs titres (playlist). Voici la structure du XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <battle>
    	<track>Titre de la battle</track>
    	<date>Date de la battle</date>
    	<author>Nicothine !</author>
    	<description>bla bla</description>
    	<players>
    		<player>
    			<dj>Dj Tomate</dj>
    			<playlist>
    				<track>555-123456</track>
    			</playlist>
    		</player>
    		<player>
    			<dj>Dj Prune</dj>
    			<playlist>
    				<track>555-123456</track>
    				<track>555-123456</track>
    			</playlist>
    		</player>
    		<player>
    			<dj>Dj Ketchup</dj>
    			<playlist>
    				<track>555-123456</track>
    				<track>555-123456</track>
    				<track>555-123456</track>
    			</playlist>
    		</player>
    	</players>
    </battle>

    --- Voici enfin le problème :

    Mes selects fonctionnent sous ff mais pas sous ie (derniere version de chaque).
    Lorsque je sélectionne un joueur, je n'arrive pas a récuprer ses titres.

    J'utilise XHRConnection (http://xhrconnection.sutekidane.net/)
    Voici mon bout de code pour la recup les noms de joueurs dans les selects :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var players = myXML.getElementsByTagName('dj');
    for (var i=0; i<players.length; i++) {
         select_1 += '<option value="'+i+'"> &nbsp; > '+players.item(i).firstChild.nodeValue+' < &nbsp; </option>';
         select_2 += '<option value="'+i+'"> &nbsp; > '+players.item(i).firstChild.nodeValue+' < &nbsp; </option>';
    }
    mon code pour récupérer les titres, player correspond a la position du player dasn le xml (0,1,2). Avec ça j'obtient 3,5,7 quand je compte les titres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var player = document.getElementById('select_'+id).value;
    var playlist = myXML.getElementsByTagName('playlist');
    var nodeList = playlist.item(player).childNodes;
    alert(nodeList.length);
    Voici la doc sur la dom si cela peu aider
    http://nyams.planbweb.com/tutorial-dom-00.html

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bcp, mais le lien ne pas fonctionner

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sisi très bien ... essaye encore ... clicke dessus ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Non, non, ca marche pas

Discussions similaires

  1. [DOM][JAVASCRIPT]Utilisation de l'xml avec html
    Par Hello_World dans le forum APIs
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2010, 14h37
  2. [DOM] accéder à un élément d'une iframe avec le dom
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 18h44
  3. Lecture d'un fichier XML de config avec Java
    Par cofy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 15h54
  4. DOM - naviguer dans un XML en javascript
    Par hpfx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 08/11/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo