IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[IMAGE]tuto caféine photo problème format jpg


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [IMAGE]tuto caféine photo problème format jpg
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à régler un problème dans l'application de gestion de photos de caféine

    Je sais que le problème a déjà été évoqué et j'ai pu corriger le problème sur un pc ayant ce message d'erreur n° 2114 via la procédure préconisée par microsoft

    Je tiens à préciser que les photos ont le format jpg et que l'application se passe correctement sur d'autres pc. Les photos sont accessibles via réseau.
    Dans le cas rencontré sur ce portable, voilà les messages que j'obtiens :

    Visual Basic for Applications (VBA) a rencontré un problème en essayant d'accéder à une propriété ou à une méthode. Le problème peut être l'un de ceux qui suivent*:
    Une référence est manquante.
    Pour savoir comment restaurer des références manquantes, consultez l’article suivant de la base de connaissances de Microsoft 283806.
    Une expression est mal orthographiée.
    Vérifiez l'orthographe de toutes les expressions utilisées dans les propriétés d'événements.
    Une fonction définie par l'utilisateur est déclarée en tant que fonction Sub ou Private dans un module.
    Les expressions ne peuvent résoudre une fonction définie par l'utilisateur que si la fonction est déclarée comme l'une des fonctions suivantes*:
    Une fonction publique dans un module
    Une fonction privée ou publique d’un module de code du formulaire ou rapport actif
    Le niveau de sécurité dans Access est défini à Moyen ou Élevé et la mise à jour de Microsoft Jet 4.0 Service Pack 8 n'est pas installée.
    Une version plus récente de Jet 4.0 doit être installée pour que Microsoft Access fonctionne correctement lorsque le niveau de sécurité est défini à Moyen ou Élevé. Pour obtenir cette version, consultez le site Windows Update.
    J'ai également essayé la procédure n° 283806 de microsoft mais sans succès.

    Pouvez-vous m'aidez ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Si la base est exactement la même sur tous les postes :
    vérifie le dernier point que tu cites concernant Microsoft Jet.
    Quand tu es sur un module, Fait : Débogguer => compiler et enregistrer tous les modules pour voir s'il y a une erreur détectée quelque part.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    ...
    vérifie le dernier point que tu cites concernant Microsoft Jet.
    De quoi s'agit-il exactement ?

    Pour info l'application n'est pas compilée.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Oublions un moment le problème Microsoft Jet.

    Pourquoi elle n'est pas compilée ??
    Quand tu fais Compiler tous les modules : il se passe quoi ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonne question.

    Mais faut-il absolument compiler le code ?

    Avec mes modestes connaissances, j'utilise des petites applications en access dont la plupart n'ont même pas de code.

    Mais si c'est un gage de réussite, why not !

    Ce qui m'irrite toujours, c'est ces fameux messages d'erreurs qui apparaissent sur un pc et pas sur un autre.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si tu compiles (avec le menu que je t'ai cité plus haut) et que tu obtiens une erreur : quelle est cette erreur ? sur quel code ?

    Quelles sont les versions Access et OS sur le portable et les autres PC ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En compilant, je n'ai aucun message d'erreur

    Pour Access, c'est la version 2003 sur chaque poste. Pour l'os, c'est XP pour chaque poste.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ok.

    Une référence est manquante tu dis l'avoir vérifié.
    Une expression est mal orthographiée si l'application est exactement la même : c'est à exclure
    Une fonction définie par l'utilisateur est déclarée en tant que fonction Sub ou Private dans un module. idem ci-dessus
    Les expressions ne peuvent résoudre une fonction définie par l'utilisateur que si la fonction est déclarée comme l'une des fonctions suivantes*:
    Une fonction publique dans un module
    Une fonction privée ou publique d’un module de code du formulaire ou rapport actif idem
    Le niveau de sécurité dans Access est défini à Moyen ou Élevé et la mise à jour de Microsoft Jet 4.0 Service Pack 8 n'est pas installée.
    Une version plus récente de Jet 4.0 doit être installée pour que Microsoft Access fonctionne correctement lorsque le niveau de sécurité est défini à Moyen ou Élevé. Pour obtenir cette version, consultez le site Windows Update. reste ça....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Expert-comptable
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert-comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Sorry, effectivement le code faisait référence à une étiquette manquante. J'ai effacé cette partie de code mais elle n'altérait pas la bonne marche du programme sur les autres pc.
    Le niveau de sécurité a été positionné à faible.
    Un windows update avait été également fait.
    Faut-il plutôt faire une Office Update ?
    Autrement j'essayerai tout cela.

    Grand merci Kikof pour ta patience et ta rapidité de réponse.

Discussions similaires

  1. Conversion image format JPG -> format SGI RGB
    Par matusa96 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 12h27
  2. Envoi d'image sous format jpg
    Par hercl dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2007, 12h13
  3. [Images] Impossible d'ouvrir format .jpg
    Par al1_24 dans le forum Imagerie
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 16h26
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 14h46
  5. Champ BLOB pour IMAGE format JPG and TImage et Interbase
    Par alain_bastien dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo