IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Parcourir un tableau à l'envers avec foreach()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Tableaux] Parcourir un tableau à l'envers avec foreach()
    Bonjour,

    Est-il possible de parcourir un tableau en commençant par la fin avec foreach()? Si non, quelle solution vous paraît être la meilleure?

    Merci.

    webrider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 161
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Salut,

    La fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tableau2=array_reverse($tableau);
    permet de renverser un tableau.

    Après tu peux faire un foreach de $tableau2... Non ?!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui j'y ai effectivement pensé mais le tableau est à plusieurs dimensions et array_reverse ne le conserve pas intact après l'opération.

    Pour ne rien cacher, je veux parcourir ce tableau à l'envers pour afficher les articles du panier de mon site en commençant par le dernier ajouté.

    Le panier se présente comme suit :

    $_SESSION["panier"]["idarticle"]["qte"]
    $_SESSION["panier"]["idarticle"]["prix"]
    Si je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_reverse($_SESSION["panier"]);
    Je me retrouve avec un tableau de type :
    $_SESSION["panier"]["qte"]
    $_SESSION["panier"]["prix"]
    Je n'ai donc plus la possibilité de savoir quelle quantité ou quel prix se rapporte à quel article accès à la bdd impossible.

    Il faut aussi savoir que les "idarticle" dépendent de l'ajout par l'utilisateur : il n'y donc aucune logique dans les clés.

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé la solution avec array_reverse, j'avais juste oublié le deuxième paramètre que je n'utilise jamais mais qui a son utilité ici puisqu'il demande à la fonction de préserver les clés.

    Pour info, j'ai fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach (array_reverse($_SESSION["panier"], TRUE) as $cle=>$valeur) {
    @++

    webrider

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    super c'est justement ce que je cherchais !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2008, 18h03
  2. Parcourir un tableau de String avec logic:iterate
    Par casawi dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2008, 14h40
  3. [Tableaux] Parcourir un tableau PHP
    Par patjaff dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2007, 16h11
  4. [Tableaux] Parcourir un tableau en sens inverse
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2007, 10h08
  5. [Tableaux] Parcourir un tableau ?
    Par Kotik dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo