IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat]état et requête pas le même nombre d'enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Etat]état et requête pas le même nombre d'enregistrements
    Bonjour,

    J'ai créer une requête qui me permet de faire un tri des établissements par province. Lors de l'affichage, j'ai 98 enregistrements.

    J'ai créé un état basé sur ma requête.
    Sur cet état, je n'ai pas de filtre, pas d'évènement, juste un tris sur le code postal.

    J'ai également un champ qui me permet de faire la somme de mes enregistrements.

    Lors de l'affichage de l'état, je n'ai que 42 enregistrements mais mon champ somme affiche 98.

    Quelqu'un à t-il une idée?
    merci
    tomas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle expression as-tu définie pour déterminer la 'somme' dans ton état?

    Logiquement, tu devrais avoir quelquechose du genre
    Notes que MonChamp doit avroi une valeur pour toutes les lignes; la fonction Compte ignore les valeurs nulles.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voici le code dans source contrôle de la zone de texte "NBEtab"

    Ce champ est masqué dans l'entête de l'état. J'affiche le contenu de"NBEtab" dans une autre zone de texte en pied de page.

    Voici le code dans source contrôle:

    merci
    tomas

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Lors de l'affichage de l'état, je n'ai que 42 enregistrements mais mon champ somme affiche 98.
    Heu en fait, c'est quoi le problème, le compteur où le nombre d'enregistrements affichés?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le compteur m'affiche le bon nombre d'enregistrement mais lorsque je les imprime ou que je les compte manuellement, l'état ne contient que 42 enregistrements sur 98.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    La seule raison qui me vienne à l'esprit serait un code dans la zone détail qui enclencherait un Cancel de la zone...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour ton aide,

    Une petite précision, le contenu principal de l'état, se trouve dans l'entête de groupe. La zone détail est vide. J'ai vérifié toutes les zones, elles ne contiennent pas de codes spécifique.

    tomas

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomas
    merci pour ton aide,

    Une petite précision, le contenu principal de l'état, se trouve dans l'entête de groupe. La zone détail est vide. J'ai vérifié toutes les zones, elles ne contiennent pas de codes spécifique.

    tomas
    !! la réponse est là! ta clé de regroupement réunit en une seule ligne plusieurs enregistrements! Controles ce que tu as mis comme expression de regroupement... et Au fait , pourquoi procéder ainsi? autant dans ce cas faire un group by dans la source de l'état...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2015, 21h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 11h32
  3. Tabular : pas le même nombre de colonnes d'une ligne à l'autre ?
    Par guigui_ln dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2013, 21h13
  4. Somme de colonnes qui n'ont pas le même nombre de champs
    Par Eleven O'Clock dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2010, 18h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo