IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Interop .NET DLL appelée en C


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Interop .NET DLL appelée en C
    Bonjour,

    Je me demande s'il est possible d'utiliser une DLL .NET (Programmée en C#) dans un programme C en évitant si possible de passer par une DLL C++ pour utiliser COM. Y a-t-il un moyen sur et efficace?

    Je connais bien C#
    Je suis meilleur en C++ mais
    novice en C

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    Je sais cela :

    Un programme C++ (genre appli de base en MFC) peut tres bien appelé
    une méthode d'un objet C# soit, si l'application peut eter compiler en mode CLR directement (avec des includes vcclr.h je crois de mémoire) soit, si ton
    application ne supporte pas la compilation CLR en passant par une DLL ecrite en C++/CLI...

    Dans un tel programme, je n'ai pas écrit un objet COM, mais juste une librairie
    type les lib (dll en fait) classique sous windows (genre Kernel32.dll) qui te propose des méthodes à l'export et non des classes ou des objets

    Et dans le programme C++ (poru mon cas), je faisais des trucs genre:

    LoadLibrary()
    GetProcAdress() etc...

    Donc, pour moi, ca doit etre possible

    On doit bien trouver quelques exemples sur le net ?

    Une question me taraude quand même : Ca existe encore le C ?

    et surtout, quel interet d'appeler du code C# depuis des librairies ou des programmes en C ? (parce que ca coute cher en perfo les appel managé/nonmanagé)

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    eumh... Oui ça existe encore le C ça durera tant et aussi longtemps que les programmeurs C existeront. C'est comme le COBOL.

Discussions similaires

  1. Orientation technique :Page Web dynamique avec appel Classe VB.net (dll)
    Par castelfrederic29 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 19h45
  2. [VB.NET] comment installer interop.Excel.dll (11.0) ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2006, 16h19
  3. [DLL]-Appel Dynammique
    Par Teo dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 12h34
  4. [DLL] Appel d'une frame depuis une DLL
    Par Rayek dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 16h32
  5. [VB.Net] Problème appel fonction par un bouton
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo