IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'un planning [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Création d'un planning
    Bonjour,

    Je m'arrache les cheveux car je dois intégrer un planning dans mon projet et appareamment il n'y à pas de composant Planning ?

    Mon but est d'afficher simplement des cases de couleur suivant le contenu d'une table.

    J'ai regardé les exemples 'WD Planning' et 'WD Congés et RTT' mais ils se basent sur euh, on dirais une image dans lequel on fait des tracés par programmation. Ca n'en finis pas, en plus WD c'est vraiment pas pratique pour explorer le code...

    J'ai vu que certaines personnes envisageaient de faire un composant 'Planning' l'ont t'ils fait ?
    Sinon y à t'il un composant que je pourrais détourner comme par exemple 'Diagramme de Gantt' ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Oui les sources d'un affichage de planning quotidien existent. Le tout actuellement représente une classe d'affichage .

    Le mieux est de prendre contact avec totof en MP .

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par elecoest
    Oui les sources d'un affichage de planning quotidien existent. Le tout actuellement représente une classe d'affichage .

    Le mieux est de prendre contact avec totof en MP .
    Ahh, excellent, bon, je vais attendre un peu voir si il se manifeste avant et voir si je peux les trouver

    Edit : il semble être présent sur le forum

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous ai envoyé un MP

    Bon dév.,

    Totof

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Merci Totof,

    MP reçu et répondu.

    Si d'autres personnes ont des idées je suis toujours preneur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,
    je suis également à la recherche d'un planning avec roulement d'equipe.
    si quelqu'un à des coordonnées.

    par avance, merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de me faire vos demandes de composant planning à l'adresse suivante :
    cl(arobase)sigmasys.fr

    Bon dév.,

    Totof

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcLa
    bonjour,
    je suis également à la recherche d'un planning avec roulement d'equipe.
    si quelqu'un à des coordonnées.

    par avance, merci
    L'idée du composant planning actuel est de présenter un calendrier à la OUtllok pas de gérer tous les cas de planning possible (orienté personne, orienté ressource, multi personne,...).

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    J'ai presque fini de créer mon propre système de planning basé sur l'exemple WD Congés et RTT et ses classes cPlanning et cJourFérié.

    J'avais presque fini lorsque WD 11 à planté en voulant tester (au premier test qui aurais pu marcher )... ca devais faire une petite demi heure que j'avais pas sauvegardé, je verrais ça lundi.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Félicitation Harry.

    Tiens nous au courant.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Voilà, c'est fait

    Voici à quoi ca ressemble :



    Bien sur soyez indulgents sur le look de la fenêtre : je n'ai pas fini de la créer, j'ai juste mis en place assez d'éléments pour piloter le planning.

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    C'est superbe !

    Tu comptes le mettre en libre ou pas ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ah ouais c'est bien joli tout ça ... ça tourne en WD 10 ? ça m'interesse en tout cas.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin
    C'est superbe !

    Tu comptes le mettre en libre ou pas ?
    Merci, pour le planning, non, ce n'est pas un composant comme celui de Totof mais une adaptation maison, donc en gros les 2 classes dispo dans l'exemple livré avec WD 10 et 11 un peu modifiés et du code un peu partout dans mon projet.
    Donc je ne peux pas le fournir sous forme de compo, en revanche si quelqu'un galère pour en faire un je peux donner plus d'explications.

    Yann 09 : Le planning peux effectivement tourner sous Windev 10 (voir plus ancien) en revanche les fenêtres avec transparence et effet Vista (je suis sous XP là !) c'est un gabarit de WinDev 11.

  15. #15
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry
    Merci, pour le planning, non, ce n'est pas un composant comme celui de Totof mais une adaptation maison, donc en gros les 2 classes dispo dans l'exemple livré avec WD 10 et 11 un peu modifiés et du code un peu partout dans mon projet.
    Donc je ne peux pas le fournir sous forme de compo, en revanche si quelqu'un galère pour en faire un je peux donner plus d'explications.
    Je comprend.

    Juste un point, quel procédé utilises-tu pour placer les bandes bleues et vertes sur la Table (c'est bien une table mémoire que tu utilises en arriere plan ?)

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Non c'est une image qu'il utilise.

    Bon dév.,

  17. #17
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Gné ???

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    En effet il s'agit de carrés etc... dessinés selon des coordonnées dans l'image. Mais celà fait partie de la classe CPlanning que vous pouvez importer (Faire "Importer une classe") dans votre projet à partir de l'exemple "WD Conges et RTT".

    Après le reste c'est piloté par des "méthodes" qui permettent de lancer le dessin du planning a une date précise, d'ajouter des lignes dedans et une dernière pour ajouter une forme par dessus en spécifiant la ligne, date deb, date fin, si ca commence a midi ou pas et la couleur des différents éléments.

    Bien sur il faudra modifier la classe pour obtenir un résultat valable et personnalisé à l'usage que vous voulez en faire (elle est spécifiquement concue pour gérer des congés), mais tous les procédés de tracés, mémorisation des éléments à dessiner etc.. sont déja faits et ça c'est le plus important

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Technique: Création d'un planning
    Par Mengué georges dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 09h43
  2. [Access 2003]Création d'un planning automatique
    Par sh@rkm@ni@ dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 21h00
  3. [Conception]création d'un planning sur access
    Par gwladysorn dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h10
  4. [IX] création d'un planning : pb d'affichage des jours sans activité
    Par Crystal73 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 14h17
  5. [word]Création d'arrière plan personnalisé
    Par bnadem35 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo