IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Erreur à l'édition des liens en mode release


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur à l'édition des liens en mode release
    Bonjour,

    Je travaille sur un programme (développé par d'autres personnes) avec Visual C++ (version 2005) qui compile en mode debug mais en mode release, j'obtiens le message suivant :

    error LNK2019: symbole externe non résolu _HtmlHelpA@16 référencé dans la fonction "public: int __thiscall CMFC1Dlg::OnHelpInfo(struct tagHELPINFO *)" (?OnHelpInfo@CMFC1Dlg@@QAEHPAUtagHELPINFO@@@Z)

    Apparement le problème vient de la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    BOOL CMFC1Dlg::OnHelpInfo(HELPINFO *lpHelpInfo)
    {
    	if (lpHelpInfo->iContextType == HELPINFO_WINDOW)
    	{
    		return::HtmlHelp(GetDesktopWindow()->m_hWnd, "CDI.chm::/Accueil.htm", HH_DISPLAY_TOPIC, 0) !=NULL;
    	}
     
    	return TRUE;
    }
    Est-ce que quelqu'un peut me dire ce que je dois faire pour résoudre cette erreur.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deydey
    Est-ce que quelqu'un peut me dire ce que je dois faire pour résoudre cette erreur
    es tu sur de passer les bons parametres a ton linker en mode release ?
    cf project settings...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Il suffit de linker avec la lib contenant la méthode OnHelpInfo

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il manquait en effet la librairie HtmlHelp.lib.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'édition des liens dans un projet c++
    Par modafine dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h53
  2. Erreur à l'édition des liens
    Par biloute555 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 11h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 13h40
  4. [VC++] Erreur d'édition des liens LNK1143
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo