IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HFiltre : va sur dernier enregistrement


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut HFiltre : va sur dernier enregistrement
    Bonjour,

    J'ai un souci avec HFiltre, j'ai une table (gites) avec 5 Enregistrements ayant dans la clé primaire (IDGites) un numéro de 1 à 5. Je veux me positionner sur l'enregistrement 3 mais à chaque fois je me retrouve sur le numéro 5.

    Voici le début du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sCléPGite est une chaîne = HFiltre("Gites","IDGites",3,3)
    SI sCléPGite <> "" ALORS
     
    temp est une chaîne = Gites.IDGites
    Temp récupère 5... j'ai ajouté un enregistrement pour voir et c'est passé à 6, le dernier à chaque fois.
    Une idée de ce qui pourrait perturber le HFiltre ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour,
    a mettre après la (boucle de ) lecture HDesactiveFiltre(Fichier)

    bon dev

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Si ton objectif est uniquement de te positionner sur un enregistrement donné, utilises plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherchePremier ("Gites","IDGites",3)
    ca correspond plus à ce que tu souhaites faire il me semble.

    bob.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    MarcLa : oui, bien sur, je n'ai mis que les 3 premières lignes de code vu que le problème à lieu à cet endroit, mais le reste de la fonction inclus les HDesactiveFiltre()

    Bob : Merci, en effet c'est ce que je veux faire, je vais essayer ta méthode de suite (je viens de poser le téléphonne que j'ai pas laché depuis que j'ai posté le sujet !)

    Edit : Ca marche ! Le non fonctionnement du HFiltre reste un mystère mais comme j'en fesait mauvais usage à cet endroit (et que ca marche partout ailleurs) tout va bien Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Somme sur dernier enregistrement
    Par JackiJack dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2012, 15h56
  2. [AC-2007] Formulaire/sous formulaire sur dernier enregistrement
    Par Dahitaa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2011, 11h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 19h18
  4. Lancer Action sur dernier enregistrement
    Par bostoli dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2007, 10h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo