IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Symbolic Math Toolbox] simplification de fraction


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Symbolic Math Toolbox] simplification de fraction
    Bonjour à tous,
    j'ai fait un m-file.

    J'utilise un mélange de symbolique et numérique.

    tous s'execute bien sauf que les résultats que j'obtiens sont du style :
    -51245095508845711/57174604644352*A^2*sin(10)*cos(10)*cos(1)

    qu'il serait bon de simplifier même si j'ai une valeur approchée.. jepense qu'il y a une petite fonction, option mais laquelle ?

    j ene trouve rien de probant dans l'aide...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sango85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 147
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ton soucis doit venir du fait que tu n'as pas déclarer la variable A..
    Affecte-lui une valeur et tout rentrera dans l'ordre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le problème c'est que j'aimerais bien garder A sous forme littérale. Je sais que l'on ne mélange pas littéral et numérique, mais vu la complexité des équations, je dois m'en sortir comme ça...

    merci tout de même

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    c'est tout ce j'ai pu faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    >> syms f A
    >> f=-51245095508845711/57174604644352*A^2*sin(10)*cos(10)*cos(1);
    >> f=eval(f)
     
    f =
     
    -3888843848351675/17592186044416*A^2
    tu peux utiliser pretty pour un beau affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> pretty(f)
     
                                   3888843848351675  2
                                 - ---------------- A
                                    17592186044416

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    encore une fois à mon aide

    merci, ça devrait tout de même simplifier le problème. (pas mal cette fonction pretty !)

    si d'autres ont des idées... je suis preneur...

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut solution
    je pense que la fonction vpa() peut faire l'affaire

Discussions similaires

  1. [Compiler] problème avec la Symbolic Math Toolbox ( apres building )
    Par AkuX7 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2011, 17h26
  2. Symbolic Math Toolbox
    Par enes54 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/12/2010, 21h10
  3. [Symbolic Math Toolbox] Déclarer une fonction
    Par julienhd dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2010, 16h52
  4. [Symbolic Math Toolbox ] sym et double
    Par jbollagnier dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2007, 15h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo