IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA][00]Tableau de tableaux


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA][00]Tableau de tableaux
    Bonsoir à tous,

    sous Access 2000, je souhaiterais savoir s'il est possible d'utiliser des tableaux de tableaux (je ne parle pas des tableaux multidimensionnels classiques). Pour ce qui est de créer ces tableaux, ça a l'air de fonctionner puisque le code ci-dessous me retourne bien des valeurs correctes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub TestTableauDeTableaux()
     
      Dim tableau1(2) As Variant, sousTableau1(2) As Variant, sousTableau2(3) As Variant
     
      sousTableau1(1) = 1.1: sousTableau1(2) = 1.2
      sousTableau2(1) = 2.1: sousTableau2(2) = 2.2: sousTableau2(3) = 2.3
     
      tableau1(1) = sousTableau1(): tableau1(2) = sousTableau2()
     
      MsgBox "Taille de sousTableau1() = " & UBound(tableau1(1)) & " - " & "Taille de sousTableau2() = " & UBound(tableau1(2))
     
    End Sub
    Par contre, je ne sais pas comment interroger tableau1() pour récupérer les différentes valeurs de sousTableau1() et sousTableau2(). J'ai fais une recherche dans le forum mais n'ai rien trouvé. Avez-vous une idée à me proposer ?

    D'avance merci !

    Mafate

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici la syntaxe que je te conseille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "élément[2,3]: " & tableau1(2)(3)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir =JBO=,

    merci pour cette réponse éclair et tout à fait pertinente !

    Bonne soirée,

    Mafate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Gestion de tableaux
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 60
    Dernier message: 26/04/2006, 14h47
  2. [VBA-E]Additionner des tableaux (matrices)
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 20h18
  3. [VBA-E] Tableau de données <=> Fichier Texte
    Par P50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 16h02
  4. [VBA-E] Tableau croisé dynammique et Init
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 12h34
  5. VB6: Comment faire un tableau de tableaux ?
    Par AsmCode dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/11/2005, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo