IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

pb Authentification et profiles


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut pb Authentification et profiles
    J'utilise XMLRAD 2006 sur serveur 2003
    J'utilise l'authentification personalisée sur BDD
    A chaque fois que j'entre dans l'appli, il me demande de m'authentifié alors que dans ma BDD , l'expiration est en 2008

    j'ai mis des traces un peu partout et je remarque qu'il ne trouve jamais les profiles et en fait il ne les crée pas
    D'ou peut venir se pb
    dans le log j'ai:
    TXMLApplication 3 TXMLApplication.LoadProfile - File not found: V:\xmlrad\carte_t\Data\Profiles\438.xml
    le chemin est correct

    Je penses qu'il faut que je résolve ce pb de profiles avant de poursuivre mes recherches sur mon pb d'authentification.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    C'est à toi de générer le fichier 438.xml (<XMLC_Profile>...</XMLC_Profile) que tu cites dans ton exemple. Si le framework ne trouve pas ce profil (qui correspond à l'utilisateur connecté), alors il charge le profil par défault indiqué dans GlobalParams.

    Le délai de validité de ton login n'a rien à voir avec le profil. Il est calculé sur la base de la valeur XMLC_LoginTimeOut dans InitParams.

    Vérifie bien la casse de tes url d'accès à l'application, aussi dans Aliases qui doivent être identiques partout (les cookies sont sensibles à la casse).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok, pour le profiles
    par contre pour l'authentification, je penses que j'ai pas tout compris et je dois oublié quelque chose.
    Quand sur mon poste client, je lance mon lien, il me demande tout de suite de m'authentifier.
    Dans les traces, en fait le XMLC_Username et XMLC_Session sont vide

    Pourtant, j'ai bien un cookies sur le poste ou ces infos sont bien dedans
    dans ma page par défaut du site, dans l'assign (nommé Params) je n'ai rien
    j'ai rajouter
    <Assign Name="Params">
    <SkipContainer/>
    <Trace>
    <BeforeInstruction/>
    <BeforeInternalInstruction/>
    <AfterInternalInstruction/>
    <AfterInstruction/>
    </Trace>
    <Fields>
    <Field>
    <ID/>
    <Destination>CONTEXT</Destination>
    <Name>XMLC_Session</Name>
    <Source>COOKIES</Source>
    <SourceField/>
    <Value/>
    </Field>
    <Field>
    <ID/>
    <Destination>CONTEXT</Destination>
    <Name>XMLC_UserName</Name>
    <Source>COOKIES</Source>
    <SourceField/>
    <Value/>
    </Field>
    </Fields>
    </Assign>
    mais rien ne change
    Comment faire pour que l'utilisateur n'est pas besoin de se reconnecter.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu as debuggé ton authentification personalisé (OnAuthenticate) pour voir ce qu'il fait ?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Vérifie que XMLC_Authenticated = 1 à la fin de ton code d'authentification personnalisée / et dans le debugger comme le suggère RDM.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ce que je vois c'est que dans le début de onauthenticate, toutes mes indos sont à vide.(XMLC_username, XMLC_session)
    Donc il me demande de m'authentifier.
    il me donne alors un id session, mapremière form s'affiche, j'ai un bouton suivant qui me dirige dans le même projet sur une form avec 2 frame contenant un splitter, un tree view à gauche et une form à droite
    la dans le on authenticate XMLC_username est bien renseigné, par contre l'ID de session est différent, donc lorsque'il recherche dans la query, il ne trouve pas (a cause de la sesion différente) et il me redemande de m'authentifié.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu vérifié que le domaine pour les cookies est correct (cf. XMLC_CookiesPath) (surtout si tu as modifié le nom de l'instance ou les alias web). Peut etre est-ce simplement un problème de config ?

    Michael

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Si l'ID de session est différent, tu dois pouvoir vérifier si ton authentification personnalisée l'a regénérée et comme dis mickaël, il y a de fortes chances que tes cookies d'une form et de le l'autre ne fasse pas référence au même chemin (même domaine, même casse).
    Avec FireFox + WebDeveloper + Firebug comme outils de diagnostics, il est assez facile de vérifier les cookies renvoyées par le serveur et ceux stockés par le navigateur.

    Sylvain

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    OK, j'ai résolu mon pb de deuxième authentification, cela vient bien d'un problème de casse, dans un appel je fais reference à CARTE_T.dll et dans l'autre à CARTE_T.DLL

    Bon par contre il me demande tjs de m'authentifier la première fois, ce que je ne voudrais
    dans mes log j'ai
    11:29:18 147.738 0 - 0 TXMLApplication 2 InitFromConfigFile - Devices file not found: V:\xmlrad\carte_t\Bin\Devices.xml
    11:29:18 150.175 0 - 0 TXMLApplication 3 Process affinity mask is left unchanged
    11:29:18 150.280 1 - 0 TXMLApplication 3 XMLApplication InitFromConfigFile done
    11:29:18 689.907 0 - 0 TXMLApplication 3 XMLCollections created
    11:29:18 689.942 0 - 0 TXMLCGenerator 3 XMLCGenerator - Initializing
    11:29:18 722.397 0 - 0 TXMLCGenerator 3 XMLCGenerator - Initialized
    11:29:18 723.086 1 - 0 TXMLApplication 3 TXMLApplication.LoadProfile - File not found: V:\xmlrad\carte_t\Data\Profiles\.xml
    11:29:18 724.151 1 intro 10.27.201.179 RequestStart 3 10.27.201.179
    11:29:18 727.033 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 USR_NAME :=
    11:29:18 727.117 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 code_agtp :=
    11:29:18 727.171 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 Session :=
    11:29:18 729.494 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 code_agtp apres qry :=
    11:29:18 729.562 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 Autenticate :=
    11:29:18 729.611 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 Expiration :=
    11:29:18 729.664 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 Maintenant := 04/05/2007 11:29:18
    11:29:18 729.714 1 intro 10.27.201.179 TCARTE_TBM 3 CODE_AGTP EST VIDE
    11:29:18 730.386 0 - 0 TXMLCollectionThread 1 Execute - Exception in XMLApplication.XMLCollectionDispatchRequest: XMLC_AUTHENTICATION_REQUIRED
    11:29:18 730.490 1 intro 10.27.201.179 TXMLApplication 1 GetAvailableXMLCollectionAndDispatchRequest - Exception: XMLC_AUTHENTICATION_REQUIRED
    11:29:18 730.591 1 intro 10.27.201.179 TXMLApplication 1 InternalGlobalDispatchRequest - Exception: XMLC_AUTHENTICATION_REQUIRED
    11:29:18 796.621 1 XMLC_FormLogin 10.27.201.179 RequestSuccess 3
    11:32:18 609.131 2 XMLC_LOGIN 438 RequestStart 3 10.27.201.179 XMLC_BaseHREF=%2FProjectsBin%2Fcarte_t%2FBin%2Fcarte_t.dll%3F XMLC_UserName= ProcessPwdDone=1 XMLC_Language=FRANCAIS UserName=AG27438 Password=81DB54492509C0EC1604A47A782AA6E8 Password_=
    11:32:18 613.798 2 XMLC_LOGIN 438 TCARTE_TBM 3 XMLC_UserID = 438
    11:32:18 613.850 2 XMLC_LOGIN 438 TCARTE_TBM 3 code_agtp = 438
    11:32:18 613.882 2 XMLC_LOGIN 438 TCARTE_TBM 3 XMLC_UserName = AG27438
    11:32:18 613.911 2 XMLC_LOGIN 438 TCARTE_TBM 3 temp_agtp = AG27438

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Attention à la première requête. d'après ce que je vois XMLC_BaseHREF=%2FProjectsBin%2Fcarte_t%2FBin%2Fcarte_t.dll%3F XMLC_UserName=

    tu as invoqué avec /ProjectsBin/carte_t/Bin/carte_t.dll/
    est-ce que ton alias (dans Aliases.xml) est le même ?
    quel est la valeur de ton XMLC_InstanceName ?
    je pense que c'est ca le problème, les cookies ne sont pas transmis

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Après une pose assez longue et une recherche depuis ce matin, je viens de trouver la solution, est ce la bonne?

    Si je lance mon appli par http://monserveur/ProjectsBin/CARTE_T/Bin/CARTE_T.dll
    il me demande tjs une authentification et ensuite m'affiche la page default

    si je lance l'appli par http://monserveur/ProjectsBin/CARTE_..._T.dll/default
    il ne medemande une authentification si necessaire

    est ce normal?

  12. #12
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    peut être, cela peut dépendre de ton CookiesPath s'il y en a.
    regarde directement les valeurs dans le fichier de cookie

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait le default n'est pas necessaire, c'est le / derrière CARTE_T.dll qui est important.
    C'est exactement la valeur contenu dans le cookies et dans le XMLC_InstanceName

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 10h05
  2. Authentification utilisateur et mise à jour profil
    Par rickar dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 09h55
  3. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  4. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36
  5. [API win32] Récupérer le répertoire d'un profile
    Par sbeu dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2002, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo