IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problèmes user control et événement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 137
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problèmes user control et événement
    Bonjour à tous,

    J'ai un sérieux problème avec un flowlayoutpanel composé de user control. Je m'explique. J'essaye de refaire une espèce de sous-formulaire comme en Access. Je ne souhaite pas utiliser un datagrid view car je ne peux pas avoir de combobox multicolonne. J'ai créé un user control qui représente un enregistrement. Il y a des labels pour les données non modifiables et des texts boxes pour les données modifiables. Je n'ai pas de problème pour afficher une liste de ce user control dans un flowlayoutpanel. Le problème vient lorsque je clique sur (par exemple, la première ligne) et puis sur la troisième. Si sur la première ligne je suis dans un textbox et que je clique sur un label dans la troisième ligne, l'évenement validating de mon textbox ne se déclanche pas. Il ne se déclanche que si sur la troisième ligne je vais vers textbox. J'ai aussi remarqué par exemple que l'événement leave du user control n'est pas non plus déclanché. Ca m'embête car je ne peux pas contrôler imputée par l'utilisateur.

    Si quelqu'un peut m'aider ...

    Merci d'avance.

    Bàv

    Gridin

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Avec un ptit peu de code, ca sera plus facile de t'aider

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu peux aussi de faire une type de combo pour le datagridview qui soit multiconne... et ça c'est le top car tu pourras profiter de la puissance du datagridview !

    Une exemple là : http://www.codeproject.com/useritems...Combo_Cell.asp

    Cdt.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 137
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je vais tester ce datagrid et voir si ca convient. Sinon je reviendrai ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème conception de site (événement User Control)
    Par rad_hass dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 15h37
  2. Problème avec user control
    Par 0365752 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 17h00
  3. problème avec user Control
    Par shirya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 15h02
  4. [WebForms][User Controls] Problème pour accéder aux CSS
    Par BouB dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h35
  5. [C#] User Control qui génère un évènement
    Par Amnesiak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo